terça-feira, 15 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Arroz de forno com presunto e queijo: prático e delicioso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
21 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

95
COMPARTILHAMENTOS
732
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Aproveite o arroz que sobrou e transforme em um prato delicioso e gratinado! Este arroz de forno combina presunto, queijo e legumes em uma mistura cremosa e cheia de sabor. Fácil de preparar, é perfeito para um almoço prático de feriado ou para reunir a família. Uma receita versátil, econômica e que agrada a todos.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido (de preferência frio ou do dia anterior)

  • 1 xícara de presunto picado

  • 1 xícara de queijo muçarela picado ou ralado

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1/2 xícara de ervilha (pode ser congelada ou em conserva)

  • 1/2 xícara de milho-verde (pode ser congelado ou em conserva)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Queijo ralado para gratinar (opcional)


Modo de Preparo

  1. Refogue os ingredientes:
    Em uma panela, refogue a cebola com um fio de óleo até murchar. Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a ervilha. Refogue por 2 a 3 minutos.

  2. Monte a mistura:
    Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o presunto, a muçarela, os ingredientes refogados, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e o orégano.

  3. Montagem na travessa:
    Despeje tudo em uma travessa untada com um pouco de margarina ou azeite. Alise com uma colher e, se quiser, salpique queijo ralado por cima.

  4. Leve ao forno:
    Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço Em FamíliaArroz com LegumesArroz CremosoArroz de FornoFornoJantar RápidoPresunto E QueijoReaproveitamentoReceitaReceita Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Aprenda a fazer bolo de laranja com cobertura sequinha

15 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com queijo: receita simples e deliciosa

14 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com alho, manteiga e ervas: simples e delicioso

13 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Fraldinha assada com batata, cebola e alecrim: simples e deliciosa

12 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Drinks e bebidas

Veja como fazer vinho quente: prático e delicioso

11 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Faça hoje mesmo essa lasanha de fraldinha irresistível

11 de julho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Pudim de Pão: Uma Sobremesa Econômica e Deliciosa

24 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer Brigadeiro de Leite Ninho: Apenas 3 Ingredientes

31 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Pavê de Bolacha Maizena: Uma Delícia para o Almoço Especial do Dia das Mães

10 de maio de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer uma Sopa de Carne com Legumes: Fácil e Fica Pronto Rapidinho

3 de julho de 2024
Depositphotos

Pudim de Leite Condensado: Receita Tradicional para a Ceia de Natal

17 de dezembro de 2024
Depositphotos

Sorvete Caseiro de 3 Ingredientes: refrescante e fácil de fazer

24 de fevereiro de 2023
Foto: BC Notícias

Nhoque de Batata Recheado com Queijo: Simples e Delicioso!

7 de outubro de 2024
Depositphotos

Batata Recheada na Frigideira: Refeição Pronta em Minutos

12 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Como fazer Salada de Cebola Leve e Saborosa

13 de novembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Bacalhau ao forno com batatas, cebolas e azeitonas para fazer na páscoa

8 de abril de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.