quinta-feira, 10 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Peixes e frutos do mar

Bacalhau ao forno com batatas, cebolas e azeitonas para fazer na páscoa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

1.4k
COMPARTILHAMENTOS
10.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Procurando uma receita especial para o almoço de Páscoa? Este Bacalhau ao Forno com Batatas, Cebolas e Azeitonas é tradição na mesa e agrada a todos com seu sabor marcante. Fácil de preparar e perfeito para reunir a família em volta da mesa. Um prato que combina simplicidade e sofisticação na medida certa.

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes

  • 4 batatas médias em rodelas cozidas al dente

  • 2 cebolas grandes em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou a gosto)

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • Salsinha picada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal (opcional, dependendo do ponto do bacalhau)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Refogue o alho e a cebola:
    Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Reserve.

  3. Monte o prato:
    Em um refratário grande, faça camadas com as batatas, o bacalhau, o refogado de cebola e alho, e as azeitonas. Tempere com pimenta e regue com bastante azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.

  6. Finalize com salsinha picada.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço de PáscoaAlmoço Em FamíliaAzeitonas PretasBacalhau ao FornoBacalhau DesfiadoBacalhau FácilBatatas AssadasCebola RefogadaComida De PáscoaForno CaseiroPrato De DomingoPrato PrincipalReceitaReceita de PáscoaReceita PortuguesaReceita Tradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Macarrão

Aprenda a fazer um macarrão cremoso com frango mais leve

9 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Pratos para o dia a dia

Omelete de forno fácil: misturou, assou e tá pronto

8 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Torta de atum de liquidificador fofinha e fácil de fazer

8 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Fricassê de frango super cremoso e prático para o dia a dia

7 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Pão de alho recheado com coração e queijo: simples e saboroso

6 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Pratos para o dia a dia

Torta de legumes com massa de liquidificador: fácil e deliciosa

5 de julho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Curau de Milho: Aprenda a Fazer esta Sobremesa Brasileira

29 de abril de 2024
Depositphotos

Batata Rústica na Air Fryer: Petisco Rápido e Crocante

16 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Pavê de Paçoca: Sobremesa Perfeita para o Dia das Mães

7 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Bombom Mousse de Maracujá na Travessa: Sobremesa Fácil e Rápida

26 de janeiro de 2025
Depositphotos

Sagu de Vinho: Receita Fácil e Prática

22 de junho de 2024
Depositphotos

Vaca Atolada: a combinação irresistível de carne e mandioca

5 de julho de 2023
Imagem: BC Notícias

Berinjela à milanesa crocante: sequinha e muito saborosa!

14 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Café cremoso caseiro que dura 10 dias na geladeira – sem batedeira

7 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate: Perfeito para o Café!

15 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Banoffee na Travessa: Sobremesa Elegante e Fácil

2 de novembro de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.