quarta-feira, 9 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Como Fazer Palha Italiana na Travessa: Sobremesa Prática e Saborosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
9 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

3.2k
COMPARTILHAMENTOS
24.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal uma sobremesa fácil, cremosa e cheia de sabor? A palha italiana na travessa é a versão perfeita para quem ama o doce clássico, mas quer praticidade. Com camadas de brigadeiro e bolacha maisena, ela fica irresistível e é ótima para qualquer ocasião. Além de deliciosa, é simples de preparar e agrada todo mundo. Confira a receita e aproveite!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o brigadeiro cremoso: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Adicione o creme de leite: Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
  3. Monte na travessa: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de brigadeiro e bolacha maisena, finalizando com o brigadeiro.
  4. Deixe firmar: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para que fique bem firme.
  5. Finalize e sirva: Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar aquele toque clássico da palha italiana.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bolacha MaisenaBrigadeiroChocolateChocolate DerretidoDoce CaseiroDoce CremosoDoce GeladoPalha ItalianaReceitaReceita de TravessaReceita FácilReceita SimplesSobremesaSobremesa De ChocolateSobremesa RápidaTravessa

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Pratos para o dia a dia

Omelete de forno fácil: misturou, assou e tá pronto

8 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Torta de atum de liquidificador fofinha e fácil de fazer

8 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Fricassê de frango super cremoso e prático para o dia a dia

7 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Pão de alho recheado com coração e queijo: simples e saboroso

6 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Pratos para o dia a dia

Torta de legumes com massa de liquidificador: fácil e deliciosa

5 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Maionese com bacon crocante: perfeita para o churrasco!

4 de julho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Delicie-se com o Sorvete de Abacaxi e Coco Super Fácil de Fazer

8 de janeiro de 2024
Depositphotos

Sobremesa Gelada de Morango: Preparo Fácil e Rápido

15 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate: Simples e Delicioso

4 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Carne Moída Refogada com Legumes: Uma Refeição Nutritiva e Saborosa!

4 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Fricassê de Frango Cremoso com Batata Palha: Receita Rápida para o Dia dos Pais

6 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Torta de Limão na Travessa com Cobertura de Merengue

10 de dezembro de 2024
Depositphotos

Lombo de Porco com Batatas: Destaque da Sua Ceia de Ano Novo

28 de dezembro de 2023

Farofa Crocante de Banana e Bacon: Um Toque de Sabor

23 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Picolé de Chocolate Caseiro: Um Refresco para os Dias Quentes!

2 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Lanche de Forno com Carne Moída: Simples e Delicioso!

8 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.