sábado, 28 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Carnes

Carne de panela com batatas: simples e saborosa para o dia das mães

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
7 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

40
COMPARTILHAMENTOS
308
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Perfeita para reunir a família em um almoço especial de Dia das Mães, essa carne de panela com batatas é daquelas receitas que abraçam. O preparo é simples, mas o sabor é de comida feita com carinho. A carne fica macia, o molho encorpado e as batatas derretem na boca. Um prato caseiro, rústico e cheio de afeto — do jeitinho que elas merecem.

Ingredientes

Para a receita completa:

  • 1 kg de acém ou paleta em cubos grandes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de colorau ou extrato de tomate

  • 2 folhas de louro

  • 1 tomate maduro picado

  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)

  • 3 a 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços médios

  • Água quente suficiente para cobrir parcialmente os ingredientes

  • Salsinha picada a gosto (para finalizar)

🔸 Rendimento: 5 a 6 porções
🔸 Tempo total de preparo: 55 minutos
🔸 Calorias: 410 kcal por porção

Modo de Preparo

  1. Selar a carne:
    Em uma panela de pressão ou panela grossa, aqueça o óleo e doure bem os cubos de carne de todos os lados. Isso ajuda a criar sabor.

  2. Adicionar os temperos:
    Junte a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o colorau, o sal, a pimenta e as folhas de louro. Refogue bem até tudo estar bem dourado e aromático.

  3. Juntar os demais ingredientes:
    Adicione os pedaços de batata por cima da carne refogada. Acrescente água quente até cobrir parcialmente os ingredientes (sem afogar totalmente). Misture delicadamente para distribuir o tempero.

  4. Cozinhar tudo junto:
    Tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos após pegar pressão (ou cerca de 1h20 na panela comum), até a carne ficar macia e as batatas bem cozidas. O molho vai engrossar naturalmente durante o processo, graças ao amido das batatas.

  5. Finalizar:
    Destampe com cuidado, acerte o sal se necessário e mexa com suavidade para não desmanchar as batatas. Finalize com salsinha picada.


Dicas de Quem Já Fez para uma Receita Perfeita:

  • Corte as batatas em pedaços médios para não desmancharem durante o cozimento.

  • O molho engrossa naturalmente — evite colocar muita água.

  • Dá pra fazer na panela comum, mas leva mais tempo (vale a pena!).


Conservação e Armazenamento:

  • Conserve na geladeira por até 3 dias.

  • Congelar é possível, mas as batatas podem perder a textura ao descongelar.


Perguntas Frequentes:

Posso usar batata doce?
Sim, mas cozinhe menos tempo, pois ela desmancha mais fácil.

Dá pra fazer na panela elétrica?
Sim, basta adaptar os tempos — cerca de 1h a 1h30 no modo lento.

O molho ficou ralo, e agora?
Abra a tampa e cozinhe mais alguns minutos sem pressão para reduzir.


Experimente também:

Se você gostou dessa receita de carne de panela com batatas, vai adorar outras opções igualmente saborosas e práticas para o dia a dia ou ocasiões especiais:

  • Fraldinha Assada na Mostarda: Receita Fácil e Deliciosa!
    Uma carne assada suculenta, perfeita para impressionar com pouco esforço.

  • Carne de Panela com Mandioca: Receita Simples e Saborosa
    Uma variação cremosa e cheia de sabor, ideal para quem ama um prato reconfortante.

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Jornalista e editor de conteúdo web do BC Notícias, Gustavo Solbas é apaixonado por gastronomia prática. Compartilha receitas fáceis e saborosas, testadas no dia a dia, para quem busca pratos acessíveis e cheios de sabor.

Tags: Acém MacioAlmoço Em FamíliaBatata CozidaCarne de PanelaComida de MãeMolho GrossoPanela De PressãoPrato PrincipalReceitaReceita CaseiraSabor Brasileiro

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Prato único e saboroso: macarrão ao forno com frango cremoso

25 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita de rosquinha caseira frita que fica sequinha e macia

24 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Torta de frango fit e cremosa feita com tapioca

24 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Pastel de Forno: Aprenda a Fazer uma Massa Crocante e Saborosa!

21 de agosto de 2024
Depositphotos

Receita de Caldo de Aipim com Bacon e Calabresa: Simples e Saborosa

29 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Bolo Fofinho de Laranja com Coco: Prático e Irresistível!

19 de novembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Como tirar cheiro ruim de tábuas de corte e colheres de pau

16 de março de 2025
Depositphotos

Receita de Sorvete de Manga com Apenas 4 Ingredientes

13 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Evite o Desperdício: Quanto Tempo a Carne Moída Pode Ficar na Geladeira?

8 de março de 2025
Imagem: BC Notícias

Torta de Frango com Massa Folhada: Crocante por Fora, Cremosa por Dentro!

31 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Repolho Refogado Simples: Receita Fácil e Deliciosa

3 de fevereiro de 2025
Imagem: BC Notícias

Pão de queijo com 2 ingredientes: receita econômica e muito fácil de fazer

18 de abril de 2025
Depositphotos

Abobrinha Recheada com Carne Moída: Receita Simples, Fácil e Saborosa

13 de setembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.