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Início Receitas Doces e sobremesas

Pavê de Banoffee: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Que tal transformar a clássica sobremesa Banoffee em um pavê irresistível? Com camadas de biscoito, doce de leite, bananas frescas e chantilly caseiro, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial ou aquele almoço em família. O sabor doce e equilibrado, combinado com a textura cremosa, faz deste pavê uma opção que agrada a todos. É fácil de preparar e fica ainda mais gostoso quando servido bem gelado. Prepare-se para arrancar elogios com essa delícia!

Ingredientes

Para a base:

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou biscoito de leite.
  • 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos).

Para o recheio de doce de leite:

  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 40 minutos (ou 400g de doce de leite pronto).

Para o creme de chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco ou nata (bem gelado).
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Para a camada de bananas:

  • 5 bananas maduras (preferencialmente nanica ou prata).
  • Suco de 1 limão (para evitar que as bananas escureçam).

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou raspas de chocolate (para decorar).

Modo de Preparo

  1. Prepare o doce de leite:
    • Se for cozinhar o leite condensado, coloque as latas na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
  2. Prepare o chantilly:
    • Bata o creme de leite fresco ou a nata na batedeira junto com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
  3. Corte as bananas:
    • Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  4. Monte o pavê:
    • Em uma travessa de vidro ou forma de sua escolha, monte na seguinte ordem:
      • Molhe os biscoitos no leite e cubra o fundo da travessa.
      • Espalhe uma camada de doce de leite por cima dos biscoitos.
      • Adicione uma camada de rodelas de banana.
      • Cubra com uma camada de chantilly.
      • Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com chantilly.
  5. Decore e leve à geladeira:
    • Polvilhe o chocolate em pó ou decore com raspas de chocolate por cima do pavê.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro) para firmar e intensificar os sabores.
  6. Sirva:
    • Retire da geladeira e sirva gelado.

Equipamentos utilizados:

  • Panela de Pressão 
  • Travessa
  • Batedeira 
  • Geladeira 
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Bananas FrescasCamadas De SaborChantilly CaseiroDoce De BananaDoce De LeitePavê CremosoPavê De BanoffeePavê De TravessaReceitaReceita FácilReceita SimplesSobremesa CaseiraSobremesa ClássicaSobremesa GeladaSobremesa Irresistível

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