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Fácil, rápida e barata: essa torta de salsicha vai entrar no teu caderninho

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

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Se você está buscando uma receita prática, econômica e que não suja quase nada, acabou de encontrar. Essa torta de salsicha é feita no liquidificador, com ingredientes simples e baratos. Vai do preparo ao forno em poucos minutos, sem complicação. Ideal para quando a geladeira está quase vazia, mas a fome aperta. Perfeita para o almoço, lanche ou aquele domingo preguiçoso!

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 pacote de salsicha tipo hot dog (cerca de 10 a 12 unidades), fatiadas em rodelas

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 lata de milho-verde escorrido

  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado

  • 1 xícara de molho de tomate (mais encorpado)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar mais leve)

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

Ingredientes

Para o recheio refogado:

  • 1 pacote de salsicha tipo hot dog (10 a 12 unidades), fatiadas em rodelas

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 lata de milho-verde escorrido

  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado

  • 1 xícara de molho de tomate (preferencialmente mais espesso)

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para leveza)

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Recheio:
    Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Refogue a cenoura por 1 minuto, adicione a salsicha e o milho e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

  2. Massa:
    No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, farinha, amido (se usar) e sal até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.

  3. Montagem:

    • Unte uma travessa com um fio de óleo.

    • Despeje metade da massa no fundo da travessa.

    • Espalhe todo o recheio refogado por cima, distribuindo bem.

    • Finalize com o restante da massa cobrindo o recheio.

  4. Forno:
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até a torta dourar levemente por cima e a massa ficar firme.

Dica extra:

Não exagere na quantidade de recheio em relação à massa. Se o recheio estiver muito alto ou com muito líquido, a massa pode não assar direito no meio. O ideal é que ele esteja bem distribuído e sem excesso de molho, apenas úmido. E lembre: sempre pré-aqueça o forno — isso faz toda a diferença no crescimento e na textura final da torta!

+ Veja tambem: Receita de torta pizza – prática, rápida e deliciosa

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço SimplesJantar RápidoMassa LeveReceitaReceita de FornoReceita EconômicaReceita FácilRecheio De SalsichaTorta CremosaTorta de LiquidificadorTorta de Salsicha

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