terça-feira, 1 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Beterraba em Conserva Caseira e Cheia de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
30 de janeiro de 2025
Depositphotos

Depositphotos

315
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!

Ingredientes

  • 200g de beterraba
  • 200ml da água usada no cozimento da beterraba
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 65g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
  2. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  4. Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
  5. Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
  6. Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AgridoceBeterrabaCaseiraCaseiroCebola RoxaConservaFácilPráticoReceitaSaborosoSaudávelSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Sagu de vinho com creme: sobremesa clássica e deliciosa

14 de abril de 2025
Depositphotos

Aprenda a Fazer uma Calda de Chocolate Incrível para Cobertura de Bolo

12 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro: Um Clássico Irresistível

5 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo: Crocante e Irresistível!

20 de março de 2025
Depositphotos

Crepioca com Patê de Frango: Lanche Rápido e Saudável

6 de julho de 2024
Imagem: BC Notícias

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Depositphotos

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada: Fácil e Delicioso

18 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Farofa de Abacaxi para Ceia de Natal: Crocante e Cheia de Sabor

17 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita Fácil de Farofa de Linguiça para Acompanhar o Churrasco

9 de março de 2025
Depositphotos

Receita de Brownie de Nescau: Baratinho e Fácil de Fazer

28 de janeiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.