quinta-feira, 3 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa! Torta de bolacha com creme de chocolate

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
3 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

69
COMPARTILHAMENTOS
534
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Simples, cremosa e irresistível: a Torta de Bolacha com Creme de Chocolate é daquelas sobremesas que agradam todo mundo. Feita com ingredientes acessíveis e camadas generosas de sabor, ela é perfeita para servir em reuniões de família ou naquele almoço especial de domingo. O melhor? Não precisa ir ao forno! É só montar, gelar e se deliciar.

Ingredientes:

Para o creme de chocolate:

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado

  • 1 barra de chocolate meio amargo (150g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a montagem:

  • 2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 400g)

  • Leite para umedecer as bolachas

  • Chocolate granulado, raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar

🔸 Rendimento: 10 porções
🔸 Tempo total de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
🔸 Calorias: Aproximadamente 320 kcal por porção


Modo de preparo:

1. Faça o creme de chocolate:

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.

  2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.

  4. Quando estiver cremoso, adicione a barra de chocolate picada e continue mexendo até derreter completamente. Reserve.

2. Monte a torta:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada de bolacha umedecida rapidamente no leite.

  2. Cubra com uma camada do creme de chocolate.

  3. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme.

3. Finalização:

  • Decore com chocolate granulado, raspas ou polvilhe cacau em pó por cima.

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar bem.


Dicas de Quem Já Fez para um Receita Perfeita

  • Umedeça rapidamente as bolachas no leite para que não fiquem moles demais e desmanchem.

  • Use chocolate meio amargo no creme para equilibrar o sabor e evitar que fique enjoativo.

  • Para camadas mais firmes, espere o creme esfriar um pouco antes de montar a torta.

  • Finalize com raspas de chocolate ou granulado apenas na hora de servir, para manter o visual bonito.

  • Deixe a torta descansar na geladeira por no mínimo 4 horas para que firme bem.


Conservação e Armazenamento

  • Armazene a torta na geladeira, coberta com plástico filme ou em recipiente com tampa.

  • Consuma em até 5 dias.

  • Não é recomendado congelar, pois as bolachas podem perder a textura e ficar esfareladas após o descongelamento.


Perguntas Frequentes

Posso substituir a bolacha maisena por outra?
Sim, pode usar bolacha maria ou até biscoito de leite, mas a textura pode mudar um pouco.

É possível fazer o creme com achocolatado em vez de cacau?
Sim, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso. Prefira cacau ou chocolate em pó para um resultado mais equilibrado.

Posso fazer com antecedência?
Sim, inclusive é até melhor preparar de um dia para o outro para que a torta fique bem firme.

Dá para usar creme de leite no lugar do leite condensado?
Não para esta receita, pois o leite condensado é essencial para a consistência e doçura do creme.


Experimente também

Se você gostou desta torta de bolacha com creme de chocolate, há outras variações que também fazem sucesso e são super fáceis de preparar. A torta de bolacha com creme belga e coco é uma ótima pedida para quem busca uma combinação suave e cremosa, com um toque tropical. Já a torta de bolacha com creme branco e ganache é perfeita para os amantes de chocolate, com camadas que derretem na boca e impressionam qualquer visita. Vale a pena experimentar!

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Jornalista e editor de conteúdo web do BC Notícias, Gustavo Solbas é apaixonado por gastronomia prática. Compartilha receitas fáceis e saborosas, testadas no dia a dia, para quem busca pratos acessíveis e cheios de sabor.

Tags: BolachaCreme De ChocolateTorta de Bolacha

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Pães

Pão caseiro na airfryer: pronto em poucos minutos e sem sovar!

3 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Polenta com galinha ensopada: prato simples e irresistível

3 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Quer impressionar? Faça esse fondue de queijo no pão italiano

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Como preparar uma feijoada simples e completa

2 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Panqueca de Carne Moída: Opção Deliciosa para o Dia a Dia

7 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Carne Moída com Creme de Milho Gratinado

13 de janeiro de 2025
Depositphotos

Receita de Strogonoff de Frango Fit: Uma Opção Leve e Saborosa

21 de outubro de 2024
Depositphotos

Bolo de Milho Cremoso Feito no Liquidificador: Delicioso e Fácil de Fazer

20 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Pão caseiro recheado com calabresa: fácil e fofinho

26 de junho de 2023
Foto: BC Notícias

Receita de Carne de Panela Bem Temperada com Batata e Cenoura

26 de março de 2025
Depositphotos

Pão de Queijo de Tapioca na Air Fryer: Fácil e Delicioso!

24 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Sobremesa Rápida: Bananas Caramelizadas na Air Fryer

13 de setembro de 2023

Receita de Pé de Moça Cremoso: O Doce Perfeito para a Festa Junina

12 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Sorvete de Manga Caseiro Fácil e Cremoso

12 de janeiro de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.