Que tal preparar uma quiche deliciosa e cheia de sabor para surpreender na próxima refeição? Esta receita de quiche de frango com abobrinha combina a leveza dos vegetais com a cremosidade de um recheio irresistível. Perfeita para um almoço especial, jantar leve ou até mesmo para aquele lanche diferente. Além disso, é prática de fazer e garante uma apresentação incrível na mesa. Experimente e encante sua família com esse prato sofisticado e fácil de preparar!
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 100 g de manteiga gelada (cortada em cubos)
 - 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
 - 1 colher de chá de sal
 
Ingredientes do Recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
 - 1 abobrinha média picada
 - 1 cebola pequena picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 200 g de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
 - 3 ovos
 - 100 g de queijo muçarela ralado
 - 50 g de queijo parmesão ralado
 - Salsinha picada a gosto
 
Modo de Preparo da Massa:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
 - Adicione a manteiga: Incorpore a manteiga gelada à farinha com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
 - Adicione o ovo: Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
 - Descanse a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
 - Abra a massa: Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
 - Pré-asse a massa: Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
 
Modo de Preparo do Recheio:
- Refogue o frango e a abobrinha: Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que a abobrinha perca parte da água. Reserve.
 - Prepare o creme: Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Misture o queijo muçarela, o queijo parmesão e a salsinha.
 
Montagem:
- Monte o quiche: Sobre a massa pré-assada, espalhe metade do refogado de frango com abobrinha. Por cima, despeje o creme de ovos e queijos e cubra com o restante do refogado.
 - Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
 
Equipamentos utilizados:
			
    	

















