segunda-feira, 30 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Receita de Farofa com Linguiça: Fácil, Rápida e Deliciosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
9 de novembro de 2024
Depositphotos

Depositphotos

393
COMPARTILHAMENTOS
3k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Esta farofa com linguiça é uma opção prática e cheia de sabor para acompanhar refeições diversas, especialmente churrascos e pratos de carne. Com ingredientes simples e um toque de crocância da farinha de mandioca, ela ganha um sabor irresistível da linguiça dourada e da cebola refogada. Perfeita para quem busca um acompanhamento fácil de preparar e que agrada a todos!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de linguiça calabresa ou linguiça de sua preferência, picada em cubinhos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. Adicione o alho e a linguiça picada e refogue bem até que a linguiça esteja dourada.
  3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até a farofa ficar dourada.
  5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CebolaChurrascoFarofaLinguiçaReceita

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Batata Recheada no Micro-Ondas: Prático e Delicioso!

28 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Pão de Alho Caseiro Cremoso: Surpreenda com Essa Delícia!

2 de fevereiro de 2025
Depositphotos

Três sobremesas com apenas 3 ingredientes: Pudim de Leite Condensado, Sorvete de Banana e Mousse de Chocolate

25 de fevereiro de 2023
Foto: BC Notícias

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador: Fácil, Rápido e Muito Saboroso

8 de outubro de 2024
Imagem: BC Notícias

Mosaico de gelatina na travessa: sobremesa colorida e refrescante para o dia das mães

6 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro: Macio e Fofinho!

15 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Pão de Tapioca na Sanduicheira: Fácil, Rápido e com Apenas 3 Ingredientes!

12 de agosto de 2024
Depositphotos

Receita de Fricassé de Frango: equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância

1 de setembro de 2023
Foto: BC Notícias

Torta de Frango Cremosa na Travessa: Praticidade e Sabor em Camadas

19 de novembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Sagu de vinho com creme: sobremesa clássica e deliciosa

14 de abril de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.