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Início Receitas Carnes

Porco caramelizado na frigideira: fácil e saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

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Se você está procurando uma receita saborosa e prática para o dia a dia, essa carne de porco na frigideira vai te surpreender! Com ingredientes simples e um toque agridoce irresistível, ela fica suculenta, caramelizada e cheia de sabor. Ideal para servir com arroz branco e legumes. Tudo feito em uma única frigideira, sem complicação!

Ingredientes:

  • 1kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou paleta, cortado em cubos médios)

  • 2 cebolas grandes fatiadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de molho shoyu

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de mel

  • Cheiro-verde a gosto

  • Azeite ou óleo para refogar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado)


Modo de preparo:

  1. Aqueça a frigideira:
    Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira grande e aqueça bem.

  2. Doure a carne:
    Adicione os cubos de carne de porco e deixe dourar bem por todos os lados, em fogo alto, sem mexer muito no início para não soltar água. Se necessário, faça em duas etapas para não juntar líquido.

  3. Tempere:
    Assim que a carne estiver dourada, tempere com um pouco de sal (com moderação), pimenta-do-reino e adicione o alho picado. Refogue por 1 minutinho.

  4. Junte a cebola:
    Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até ficarem levemente douradas e macias.

  5. Adicione os molhos:
    Abaixe o fogo e adicione o molho shoyu, o molho de tomate e o mel. Misture bem para envolver toda a carne nesse molho.

  6. Cozinhe:
    Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos, até o molho engrossar e caramelizar levemente.

  7. Finalize:
    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Carne de PorcoJantar RápidoPorco AgridocePorco CaramelizadoPorco Com CebolaPorco Com ShoyuPorco Na FrigideiraReceitaReceita CaseiraReceita De PorcoReceita Fácil

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