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Lasanha de Carne Moída: Receita Fácil e Saborosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
27 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

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Nada mais clássico e reconfortante do que uma boa lasanha de carne moída! Essa receita simples e fácil é perfeita para reunir a família em um almoço especial ou tornar o dia a dia mais saboroso. Feita com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, ela combina camadas de massa, molho suculento e queijo derretido em um prato irresistível. Seja para agradar adultos ou crianças, essa lasanha vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para fazer sucesso à mesa!

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Ingredientes

Para o molho de carne:
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para a montagem:
  • 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado (opcional)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

1. Prepare o molho de carne:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e soltinha.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  5. Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até o molho engrossar levemente.
2. Montagem da lasanha:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um refratário médio com manteiga.
  3. Comece espalhando uma camada fina de molho de carne no fundo do refratário.
  4. Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  5. Cubra a massa com uma camada de molho, seguida por presunto (se usar) e queijo muçarela.
  6. Repita as camadas (massa, molho, presunto e queijo) até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de molho.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
3. Asse a lasanha:
  1. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  2. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
4. Sirva:
  1. Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de cortar.
  2. Sirva com uma salada verde ou como prato principal.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CaseiroDeliciosoLasanhaQueijoReceitaReceita FácilSaborosoSimples

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