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Início Receitas

3 opções deliciosas de caldos para se proteger do frio

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
29 de agosto de 2023
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Os caldos são opções deliciosas e reconfortantes para os dias mais frios ou quando se deseja uma refeição leve, porém nutritiva. Combinando ingredientes como legumes, carnes e temperos, os caldos são versáteis e podem ser adaptados ao gosto de cada pessoa.

Neste conjunto de receitas, apresentaremos três opções de caldos: Caldo Verde, Caldo de Mandioquinha com Frango e Caldo de Feijão Preto com Linguiça. Cada uma dessas receitas possui sabores únicos e são acompanhadas de instruções simples para que você possa prepará-las facilmente.

Aproveite essas deliciosas sugestões e aqueça o seu paladar!

Caldo Verde

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar levemente.
  3. Acrescente as batatas e o caldo de legumes à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias e desmanchando.
  5. Com a ajuda de um mixer de mão, bata a sopa até obter uma consistência mais cremosa.
  6. Adicione a couve fatiada e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que ela amoleça.
  7. Sirva o caldo verde quente acompanhado de pão ou torradas.

Caldo de Mandioquinha com Frango

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione as mandioquinhas e o caldo de frango à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Cozinhe em fogo médio até que as mandioquinhas estejam bem macias.
  4. Com um mixer de imersão ou em um liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
  5. Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e aqueça em fogo baixo por alguns minutos.
  6. Sirva o caldo de mandioquinha com frango quente, decorado com salsa picada por cima.

Caldo de Feijão Preto com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 200g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (como cominho e páprica)
  • Salsa picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a linguiça defumada e frite por alguns minutos até começar a dourar.
  3. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que eles amoleçam.
  4. Adicione o feijão preto cozido e o caldo de carne à panela. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
  5. Deixe o caldo ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos para que os sabores se misturem.
  6. Use um mixer de imersão para bater parte do caldo, deixando alguns pedaços de feijão inteiros para dar textura.
  7. Sirva o caldo quente, decorado com salsa picada por cima.
Tags: Caldo de Feijão Preto com LinguiçaCaldo de Mandioquinha com FrangoCaldo verdeCaldosReceita
Redação BC Notícias

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