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Escondidinho de Aipim e Carne Moída: Uma Combinação Perfeita

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
29 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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O escondidinho de aipim com carne moída é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família ou uma reunião com amigos. A combinação do purê de aipim cremoso com a carne moída bem temperada cria um prato irresistível, com uma crosta dourada e queijo derretido por cima. Simples de fazer e cheia de sabor, essa versão vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para servir um prato cheio de aconchego e prazer!

Ingredientes:

Para o purê de aipim:

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e sem fiapos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou água do cozimento
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado (opcional)

Para o recheio de carne moída:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de colorau ou páprica (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem:

  • 100g de queijo muçarela ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Purê de Aipim:

  • Amasse bem o aipim cozido até obter um purê liso.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o aipim amassado.
  • Acrescente o leite ou a água do cozimento aos poucos, mexendo bem até ficar cremoso.
  • Ajuste o sal e, se quiser, misture o queijo ralado para um purê mais saboroso.

Recheio de Carne Moída:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue bem até secar a água.
  • Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau (se usar).
  • Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com cheiro-verde.

Montagem:

  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê de aipim.
  • Distribua toda a carne moída por cima.
  • Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo ralado.

Gratinando:

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AconchegoAipimCarne MoídaComida BrasileiraConfortoEscondidinhoFamíliaGratinadoPrato SimplesPurêQueijoReceitaReceita CaseiraRecheioSabor

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