quarta-feira, 18 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Bolos

Bolo cappuccino fofinho e perfumado para acompanhar um café quentinho

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
30 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

79
COMPARTILHAMENTOS
610
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você é fã de café e adora um bolo com sabor marcante, vai se apaixonar por esse Bolo Cappuccino! Com uma massa escura, úmida e perfumada com café, canela e chocolate, ele é perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde. A receita é simples, feita no liquidificador e assada em forma com furo no meio. Um clássico caseiro que conquista pelo aroma e pelo sabor.

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de leite

  • 1 colher (café) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 3 ovos

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

🔸 Rendimento: 10 porções
🔸 Tempo total de preparo: 50 minutos
🔸 Calorias: Aproximadamente 230 kcal por fatia (considerando 10 fatias)


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Unte uma forma de 22 x 10 cm com margarina e farinha de trigo.

  3. Em uma tigela, misture o leite com o café solúvel e a canela em pó. Reserve.

  4. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.

  5. Acrescente o leite reservado à mistura e mexa bem.

  6. Adicione o sal, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.

  7. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  9. Espere amornar antes de desenformar.


Dicas de Quem Já Fez para um Bolo Cappuccino Perfeito

  • Dissolva bem o café solúvel no leite antes de adicionar à massa para evitar gruminhos.

  • Use café solúvel forte ou extra forte para realçar o sabor.

  • Não bata demais a massa após adicionar o fermento, para manter o bolo leve.

  • Peneire os ingredientes secos para uma massa mais uniforme e aerada.

  • Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformar para evitar que quebre.


Conservação e Armazenamento

  • Após esfriar completamente, conserve o bolo em pote fechado ou coberto com filme plástico por até 3 dias em temperatura ambiente.

  • Na geladeira, dura até 5 dias, mas pode ficar mais seco — nesse caso, aqueça levemente antes de servir.

  • Pode ser congelado por até 2 meses, já cortado em fatias e embalado individualmente.


Perguntas Frequentes

Posso substituir o café solúvel por café coado?
Não é indicado, pois o líquido adicional pode alterar a textura da massa.

É possível usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Sim, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso. Prefira chocolate em pó 50% ou 70% para um sabor mais marcante.

Qual a melhor forma para assar?
A forma com furo central ajuda o bolo a assar por igual e mantém a umidade ideal.


Experimente também

Se você gostou do sabor marcante do Bolo Cappuccino, vai adorar explorar outras receitas com café. Experimente a Receita de Bolo de Café, simples e perfeita para acompanhar um cafezinho fresco. Outra ótima opção é o Bolo de Café com Chocolate, que combina duas paixões em uma massa úmida e saborosa.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: BoloBolo CappuccinoBolo de CaféCafé SolúvelCappuccino

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana com aveia fofinho e fácil de fazer

18 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Suflê de abobrinha no forno: prático e saboroso

18 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Que tal um bolinho de chuva assado no café da tarde? Aprenda a fazer

17 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aves

Filé de frango ao molho de mostarda: receita simples e deliciosa

17 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Receita simples de canja de galinha com aletria para aquecer os dias frios

16 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer pé de moleque tradicional: simples e crocante

16 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Sobremesa em Minutos: Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes

6 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolo Mole de Chocolate: Fácil, Cremoso e Sem Trigo!

30 de agosto de 2024
Depositphotos

Receita RÁPIDA de Sorvete de Morango para Refrescar Seu Dia

25 de setembro de 2023
Foto: BC Notícias

Receita de Pão de Queijo com Chia: Fácil e Delicioso

20 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Espaguete ao Molho de Mostarda e Tiras de Carne: Prato Irresistível para o Dia dos Namorados

8 de junho de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer uma Sopa de Carne com Legumes: Fácil e Fica Pronto Rapidinho

3 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Abobrinha Refogada Simples e Saborosa: Receita Prática para o Dia a Dia

25 de novembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Mousse de maracujá com chocolate branco: só bater e gelar

21 de maio de 2025
Depositphotos

Receita de Bolinho de Abobrinha: Simples e Delicioso

12 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Pavê de Limão com Chocolate: Sobremesa Rápida e Fácil

29 de abril de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.