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Batatas ao Forno com Carne Moída: Receita Simples e Muito Saborosa!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de março de 2025
Foto: BC Notícias

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Se você busca uma receita fácil e irresistível, esta Batatas ao Forno com Carne Moída é a escolha perfeita! Com batatas macias, carne moída temperada e queijo gratinado, cada mordida é pura cremosidade e sabor. Ideal para um almoço ou jantar prático, essa receita agrada toda a família. Prepare-se para um prato simples, mas que conquista pelo gosto caseiro e delicioso!

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas

  • Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água com sal até ficarem levemente macias (não deixe muito moles).
  • Escorra e reserve.

2. Preparar a carne moída

  • Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Acrescente a carne moída e refogue até secar bem.
  • Adicione o tomate picado (se for usar) e o molho de tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.

3. Montagem do prato

  • Em uma travessa, faça uma camada com metade das batatas.
  • Cubra com metade da carne moída.
  • Faça outra camada com o restante das batatas.
  • Adicione o restante da carne moída por cima.
  • Finalize com o queijo ralado.

4. Assar

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

5. Servir

  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoBatataCamadasCarne MoídaCaseiroCremosoFornoGratinadoJantarPráticoQueijoRápidoReceitaReceita FácilSaborosoSimples

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