domingo, 7 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Peixes e frutos do mar

Bacalhau ao forno com batatas, cebolas e azeitonas para fazer na páscoa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

1.4k
COMPARTILHAMENTOS
10.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Procurando uma receita especial para o almoço de Páscoa? Este Bacalhau ao Forno com Batatas, Cebolas e Azeitonas é tradição na mesa e agrada a todos com seu sabor marcante. Fácil de preparar e perfeito para reunir a família em volta da mesa. Um prato que combina simplicidade e sofisticação na medida certa.

continua após a publicidade

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes

  • 4 batatas médias em rodelas cozidas al dente

  • 2 cebolas grandes em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou a gosto)

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • Salsinha picada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal (opcional, dependendo do ponto do bacalhau)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Refogue o alho e a cebola:
    Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Reserve.

  3. Monte o prato:
    Em um refratário grande, faça camadas com as batatas, o bacalhau, o refogado de cebola e alho, e as azeitonas. Tempere com pimenta e regue com bastante azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.

  6. Finalize com salsinha picada.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço de PáscoaAlmoço Em FamíliaAzeitonas PretasBacalhau ao FornoBacalhau DesfiadoBacalhau FácilBatatas AssadasCebola RefogadaComida De PáscoaForno CaseiroPrato De DomingoPrato PrincipalReceitaReceita de PáscoaReceita PortuguesaReceita Tradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

Almoço prático e delicioso? Vai de estrogonofe com arroz e batata

24 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Pavê de Paçoca Passo a Passo: Receita Simples e Saborosa

4 de novembro de 2023
Foto: BC Notícias

Cuscuz na Frigideira: Uma Opção Rápida e Deliciosa para o Café da Manhã

31 de maio de 2024
Depositphotos

Tomate Assado Recheado com Carne Moída: Uma Delícia Fácil de Fazer

19 de julho de 2024
Imagem: BC Notícias

Mousse de maracujá com chocolate: sobremesa simples e rápida para o dia das mães

9 de maio de 2025
Depositphotos

Faça Você Mesmo: Receita de Soda Italiana Caseira

26 de dezembro de 2023
Depositphotos

Sorvete Caseiro de 3 Ingredientes: Uma Opção Fácil e Refrescante

5 de fevereiro de 2024
Imagem: BC Notícias

Não sabe o que fazer com atum? Essa salada de macarrão é a solução!

3 de junho de 2025
Foto: BC Notícias

Cappuccino Caseiro em Pó: Delicioso e Super Fácil de Fazer

7 de julho de 2024
Imagem: BC Notícias

Biscoitinho amanteigado com leite condensado que derrete na boca

31 de julho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.