segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Peixes e frutos do mar

Bacalhau ao forno com batatas, cebolas e azeitonas para fazer na páscoa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

1.4k
COMPARTILHAMENTOS
10.3k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Procurando uma receita especial para o almoço de Páscoa? Este Bacalhau ao Forno com Batatas, Cebolas e Azeitonas é tradição na mesa e agrada a todos com seu sabor marcante. Fácil de preparar e perfeito para reunir a família em volta da mesa. Um prato que combina simplicidade e sofisticação na medida certa.

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes

  • 4 batatas médias em rodelas cozidas al dente

  • 2 cebolas grandes em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou a gosto)

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • Salsinha picada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal (opcional, dependendo do ponto do bacalhau)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Refogue o alho e a cebola:
    Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Reserve.

  3. Monte o prato:
    Em um refratário grande, faça camadas com as batatas, o bacalhau, o refogado de cebola e alho, e as azeitonas. Tempere com pimenta e regue com bastante azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.

  6. Finalize com salsinha picada.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço de PáscoaAlmoço Em FamíliaAzeitonas PretasBacalhau ao FornoBacalhau DesfiadoBacalhau FácilBatatas AssadasCebola RefogadaComida De PáscoaForno CaseiroPrato De DomingoPrato PrincipalReceitaReceita de PáscoaReceita PortuguesaReceita Tradicional

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Pão caseiro recheado com calabresa: fácil e fofinho

26 de junho de 2023

Enroladinho de Queijo e Presunto: Uma Delícia Caseira

4 de outubro de 2023
Depositphotos

Crepioca com Patê de Frango: Lanche Rápido e Saudável

6 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Bolinho de Frigideira: Apenas 2 Ingredientes

30 de abril de 2024
Depositphotos

Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Moída: Massa com Apenas 2 Ingredientes

19 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Coxinhas de Leite Ninho Recheadas com Morango

6 de março de 2024
Depositphotos

Batata Assada Crocante: Receita Rápida e Irresistível

10 de abril de 2024
Pixabay

Aprenda a fazer um delicioso Sorvete de Paçoca em casa

27 de fevereiro de 2023
Foto: BC Notícias

Surpreenda com Este Lanche Frio na Travessa Fácil de Fazer

12 de outubro de 2024
Depositphotos

Empadão Cremoso de Frango: Massa com Apenas 2 Ingredientes e Derrete na Boca

8 de março de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.