terça-feira, 10 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Beterraba em Conserva Caseira e Cheia de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
30 de janeiro de 2025
Depositphotos

Depositphotos

315
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!

Ingredientes

  • 200g de beterraba
  • 200ml da água usada no cozimento da beterraba
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 65g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
  2. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  4. Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
  5. Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
  6. Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AgridoceBeterrabaCaseiraCaseiroCebola RoxaConservaFácilPráticoReceitaSaborosoSaudávelSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Peixes e frutos do mar

Receita de tilápia ao forno com batatas e molho branco

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Torta Cremosa de Frango com Milho: Leve, Saborosa e Fácil de Fazer

16 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Como Fazer Panquecas de Chocolate Recheadas com Morango

14 de março de 2024
Depositphotos

Bolo de Mel no Liquidificador: Receita Rápida e Prática

4 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Quibe de Forno Recheado com Requeijão: Uma Explosão de Sabor!

13 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Bolo Salgado de Milho com Calabresa: Rápido, Fácil e Delicioso!

10 de julho de 2024
Depositphotos

Como Fazer Pudim na Airfryer: Receita Fácil e Deliciosa

4 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Mousse de Maracujá Cremoso: Receita Fácil com Polpa da Fruta

21 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Bolinho de Carne na Airfryer: Crocante, Suculento e Fácil de Fazer!

7 de fevereiro de 2025
Depositphotos

Receita Simples de Massa de Pão de Queijo Mineiro

24 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Lanchão de Forno: Uma Opção Deliciosa e Prática para Qualquer Ocasião

8 de março de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.