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Hambúrguer Artesanal: Receita Simples e Irresistível para Fazer em Casa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
18 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

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Que tal preparar um hambúrguer artesanal digno de lanchonete gourmet no conforto da sua casa? Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai surpreender com um sanduíche suculento, cheio de sabor e personalidade. Essa receita é perfeita para um almoço especial ou aquele jantar descontraído com a família e amigos. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 500g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho picado (opcional)

Para Montagem:

  • 4 pães de hambúrguer (brioche ou tradicional)
  • 4 fatias de queijo cheddar ou muçarela
  • Folhas de alface
  • Fatias de tomate
  • Fatias de cebola roxa (opcional)
  • Molhos de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, barbecue, etc.)
  • Bacon fatiado e crocante (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare os Hambúrgueres:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Se desejar, adicione alho picado para realçar o sabor.
  2. Divida a carne em 4 porções iguais.
  3. Modele os hambúrgueres com as mãos, formando discos do tamanho do pão (pressione o centro para evitar que estufem ao grelhar).

2. Grelhe os Hambúrgueres:

  1. Aqueça uma frigideira ou grelha com um fio de azeite em fogo médio-alto.
  2. Coloque os hambúrgueres e grelhe por 3-4 minutos de cada lado (para ponto médio). Ajuste o tempo ao seu gosto.
  3. Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe para derreter.

3. Monte o Hambúrguer:

  1. Corte os pães ao meio e aqueça-os ligeiramente na frigideira ou no forno.
  2. No pão inferior, coloque alface, o hambúrguer com queijo, tomate, cebola, e bacon (se usar).
  3. Finalize com o molho de sua preferência e cubra com a outra metade do pão.

Dicas:

  • Para um sabor extra, experimente adicionar molho inglês ou páprica à carne.
  • Sirva com batatas fritas ou anéis de cebola para um combo irresistível.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço DiferenteBacon CrocanteBriocheCarne SuculentaComida CaseiraHambúrguer ArtesanalHambúrguer PerfeitoJantar EspecialLanche FácilLanche GourmetMolhos CaseirosQueijo DerretidoReceitaReceita CaseiraReceita SimplesSanduíche Gourmet

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Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.

Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e bata apenas até misturar.

Prepare o recheio: Em uma frigideira, frite a calabresa por alguns minutos até ficar levemente dourada. Adicione a cebola e o tomate, temperando com um pouco de sal e pimenta, e refogue até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e acrescente o orégano e a salsinha.

Monte a torta: Na forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e distribua o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante da massa.

Asse a torta por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e passe no teste do palito (saia limpo).

Sirva quente ou morna. A torta é ótima para um lanche ou como acompanhamento.

Para finalizar, decore a torta com pequenos cubinhos de calabresa por cima, adicionando um toque extra de cor e sabor.

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