A Torta Fit de Frango com Tapioca é uma opção prática, nutritiva e deliciosa para quem busca uma refeição leve e saudável. Com poucos ingredientes, ela fica molhadinha por dentro e dourada por fora, perfeita para o dia a dia. Fácil de preparar, pode ser servida tanto no almoço e jantar quanto como lanche da tarde. Uma receita versátil que agrada a toda família!
Ingredientes:
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3 ovos
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1 xícara (150 g) de goma de tapioca
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1 lata de milho verde escorrido
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200 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
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2 colheres de sopa de requeijão light
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½ cenoura ralada fina
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1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
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Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
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Cebolinha ou salsinha picada a gosto
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Queijo parmesão ralado para finalizar
🔸 Rendimento: 6 porções
🔸 Tempo total de preparo: 50 minutos
🔸 Calorias: 190 kcal por fatia
Modo de Preparo:
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Prepare o frango: cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie e tempere com alho, cebola, azeite, sal, pimenta e páprica defumada. Reserve.
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Misture a base: em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet. Acrescente o requeijão light e a goma de tapioca, mexendo até ficar homogêneo.
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Incorpore os ingredientes: adicione o milho, o frango desfiado, a cenoura ralada e a cebolinha. Misture bem e ajuste os temperos.
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Finalize a massa: por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
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Asse: despeje a massa em uma forma média (19 cm) untada com azeite. Polvilhe queijo parmesão por cima.
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Forno: asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, até dourar.