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Torta de Frango com Catupiry: Massa de Liquidificador e Recheio Cremoso

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
26 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

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A torta de frango com Catupiry é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação irresistível de recheio cremoso e massa fofinha. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para um almoço reconfortante em família. O sabor do frango temperado, o toque suave do milho verde e o cremoso Catupiry se unem em cada pedaço, proporcionando uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares. Ideal para ser servida tanto quente quanto em temperatura ambiente, esta torta é garantia de sucesso à mesa.

Ingredientes:

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Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pote de Catupiry (200g)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano)

Modo de preparo:

  1. Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
    • Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e o milho. Tempere a gosto, misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
    • Adicione o cheiro verde a gosto, misture novamente e reserve.
  2. Massa:
    • Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o trigo, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Montagem:
    • Em uma forma untada com óleo, despeje metade da massa.
    • Coloque o recheio de frango por cima da massa na forma.
    • Distribua colheradas de Catupiry por cima do recheio de frango.
    • Cubra o recheio com o restante da massa, cobrindo bem todos os cantos.
    • Salpique orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  4. Finalização:
    • Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
    • Sirva a torta de frango com Catupiry quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou como preferir.
Tags: ReceitaReceita de Torta de FrangoReceita de Torta de Frango com CatupiryReceita de Torta de Frango CremosaTorta de Frango com Catupiry
Redação BC Notícias

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