Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que agrada toda a família, essa torta de brócolis com bacon é a escolha certa! Feita no liquidificador, ela tem uma massa leve e cremosa que combina perfeitamente com o recheio rico em sabor. O contraste do brócolis picadinho com o bacon crocante e o queijo gratinado por cima deixa tudo ainda mais irresistível. Ideal para o almoço, jantar ou até para levar na marmita. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor!
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
1 xícara de brócolis cozido e bem picado
1 xícara de bacon em cubinhos fritos
1/2 xícara de milho-verde (opcional)
1/2 xícara de tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
Queijo ralado a gosto (para gratinar por cima)
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
Cozinhe o brócolis por 3 a 4 minutos em água fervente com sal. Escorra bem e pique.
Frite o bacon até dourar e escorra o excesso de gordura.
Misture o brócolis, bacon, milho, tomate e cebola em uma tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Prepare a massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar.
Por último, adicione o fermento e misture rapidamente com uma colher ou pulsando o liquidificador.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
Despeje metade da massa na forma.
Espalhe o recheio sobre a massa de forma uniforme.
Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado por cima.
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.