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Início Receitas

Lasanha de Strogonoff Cremoso: Um Casamento Perfeito de Sabores

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
5 de março de 2024
Foto: BC Notícias

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Uma receita de lasanha cremosa de strogonoff combina o conforto da lasanha italiana com o rico sabor do strogonoff, uma inovação deliciosa para um jantar especial. Aqui está uma receita passo a passo:

Ingredientes

Para o Strogonoff:

  • 500g de carne bovina (alcatra ou filé mignon), cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos fatiados (champignon de preferência)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou manteiga para refogar

Para a Montagem da Lasanha:

  • 9 a 12 folhas de lasanha (pré-cozidas ou que não necessitem de cozimento)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para a cobertura
  • Molho bechamel (opcional, para uma lasanha mais cremosa)

Molho Bechamel (opcional):

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Preparo do Strogonoff:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. Adicione a carne e refogue até dourar.
  3. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Misture a mostarda, o ketchup, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Preparo do Molho Bechamel (se usar):

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pasta.
  2. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
  3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até que o molho engrosse. Reserve.

Montagem da Lasanha:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho bechamel ou um pouco do molho do strogonoff.
  3. Cubra com folhas de lasanha, seguido de uma camada de strogonoff e uma camada de queijo muçarela.
  4. Repita as camadas até todos os ingredientes serem usados, terminando com uma camada de lasanha, molho bechamel (se estiver usando), mais uma camada de queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
  5. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 25 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o topo estar dourado e borbulhante.
  6. Retire do forno e espalhe generosamente a batata palha por cima da lasanha antes de servir para garantir que ela permaneça crocante.

A adição de batata palha traz uma textura interessante e uma leveza ao prato, complementando maravilhosamente o sabor rico e cremoso do strogonoff.

Tags: Lasanha de Strogonoff CremosoReceita
Redação BC Notícias

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