Se você ama sobremesas cremosas e fáceis de preparar, essa Torta de Bolacha com Creme Belga e Coco Ralado vai conquistar seu coração! Feita com camadas de biscoito maisena, um creme suave e finalizada com coco, ela é perfeita para servir geladinha. Ideal para os dias quentes ou ocasiões especiais, é daquelas receitas que agradam a todos. E o melhor: sem complicação!
Ingredientes
Para o creme belga:
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1 litro de leite
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1 lata de leite condensado
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3 gemas peneiradas
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
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1 caixa de creme de leite
 
Para a montagem:
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2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 400g)
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200 ml de leite (para umedecer as bolachas)
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100 g de coco ralado (fino ou flocado, conforme sua preferência)
 
Modo de preparo
1. Prepare o creme belga:
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Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
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Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e reserve até esfriar.
 
2. Monte a torta:
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Em um refratário (médio a grande), espalhe uma camada fina do creme belga.
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Umedeça levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
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Cubra com mais uma camada de creme, salpique um pouco de coco ralado e repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme e bastante coco por cima.
 
3. Leve à geladeira:
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Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para firmar bem e ficar ainda mais saborosa.
 
			
    	

















