sexta-feira, 20 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Lanches

Receita fácil de pastel assado com recheio cremoso de frango e queijo

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
20 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

25
COMPARTILHAMENTOS
195
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você ama pastel, mas prefere uma versão mais leve e prática, este pastel assado de frango com queijo vai te conquistar! A massa é macia por fora e douradinha por cima, e o recheio é super cremoso, com frango desfiado e bastante queijo derretido. Ideal para um lanche reforçado ou até mesmo para servir em festas. E o melhor: não precisa fritar!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo para bolo)

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 copo de requeijão cremoso (opcional)

  • 200g de muçarela ralada ou em fatias

Para pincelar:

  • 1 gema batida com um fio de leite

🔸 Rendimento: 10 a 12 pastéis médios
🔸 Tempo total de preparo: 1 hora (20 min para massa + 10 min para recheio + 30 min para assar)
🔸 Calorias: Aproximadamente 280 kcal por unidade




Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.

  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. Acrescente o ovo, o leite e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.

  4. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  2. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e desligue.

  3. Misture o requeijão, se desejar um recheio mais cremoso.

  4. Deixe esfriar antes de montar.

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.

  2. Corte discos do tamanho desejado (use um pote ou cortador redondo).

  3. Coloque uma porção de frango e um pouco de muçarela.

  4. Feche como meia-lua, pressionando as bordas com um garfo.

  5. Coloque em uma assadeira, pincele com gema batida.

Assar:

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.





Dicas de Quem Já Fez para um Pastel Assado Perfeito

  • Use o frango bem temperado e frio antes de montar o pastel, assim o recheio não amolece a massa.

  • A massa precisa descansar na geladeira para ficar mais firme e fácil de abrir.

  • Para deixar o pastel ainda mais dourado, pincele a gema com um fio de azeite.

  • Feche bem as bordas para o recheio não vazar durante o forno.


Conservação e Armazenamento

  • Após assados, os pastéis podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias em pote fechado.

  • Para congelar, congele os pastéis crus já montados, em uma assadeira. Depois de firmes, transfira para um saquinho e mantenha congelado por até 3 meses.

  • Para reaquecer, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.


Perguntas Frequentes

Posso usar outro tipo de recheio?
Sim, você pode variar usando carne moída, presunto e queijo, calabresa com requeijão, entre outros.

Preciso usar requeijão no recheio?
Não é obrigatório, mas ele deixa o recheio mais cremoso e saboroso.

A massa pode ser feita com antecedência?
Sim, pode ser preparada e mantida na geladeira por até 2 dias antes de abrir e montar os pastéis.


Experimente também

Se você gostou desse pastel assado de frango com queijo, que tal explorar outras delícias tão práticas quanto? Uma ótima opção é preparar a Massa de Pastel Caseira Crocante e Sequinha, perfeita para quem prefere fazer tudo do zero e garantir ainda mais sabor. Outra sugestão imperdível é o Empadão de Frango Cremoso de Liquidificador, fácil de fazer e ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: Frango DesfiadoPastelPastel AssadoQueijo

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Aves

Aprenda a fazer frango acebolado delicioso em minutos

20 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Salada de frutas com creme de leite ninho: cremosa e refrescante

19 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de paçoca: doce com gostinho de festa junina

19 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana com aveia fofinho e fácil de fazer

18 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Suflê de abobrinha no forno: prático e saboroso

18 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Que tal um bolinho de chuva assado no café da tarde? Aprenda a fazer

17 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Bolo Simples: Perfeito para o Café da Tarde

15 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Não sabe o que fazer com aquele iogurte na geladeira? Faz esse bolo!

24 de maio de 2025
Depositphotos

Quiche de Frango com Abobrinha: Fácil, Prática e Deliciosa

25 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Rondelli de Presunto e Queijo: Simples e Delicioso!

18 de agosto de 2024
Depositphotos

Sopa de Feijão com Macarrão: Receita Rápida e Saborosa

17 de junho de 2024
Imagem: BC Notícias

Mousse de Doce de Leite Cremosa com Apenas 4 Ingredientes!

30 de março de 2025
Depositphotos

Farofa de Couve com Ovos e Bacon: Fácil, Rápida e Deliciosa!

22 de julho de 2024
Imagem: BC Notícias

O que acontece quando você mistura detergente com açúcar na esponja da pia

27 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Manjar de Coco com Calda de Ameixa na Travessa: Perfeito para a Ceia de Natal

16 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Requeijão Caseiro: Cremoso e Muito Saboroso

5 de dezembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.