Nada combina mais com o café da tarde do que uma boa broa de milho caseira. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita lembra o sabor de infância e o aconchego das cozinhas simples do interior. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Um clássico irresistível para servir quentinha, direto do forno, acompanhada de um café fresquinho.
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 ovos
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3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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Erva-doce a gosto (opcional)
🔸 Rendimento: aproximadamente 20 broas médias
🔸 Tempo total de preparo: 40 minutos
🔸 Calorias: cerca de 110 kcal por unidade
Modo de Preparo
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Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar e o sal.
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Acrescente os ovos e a manteiga, misturando até formar uma farofa úmida.
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Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa macia e modelável.
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Junte o fermento e, se desejar, a erva-doce. Misture delicadamente.
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Modele bolinhas médias com as mãos, levemente achatadas, e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
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Polvilhe um pouco de fubá por cima das broas.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradas e com rachaduras na superfície.
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Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.