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Como Fazer Canelone à Bolonhesa de Forma Prática e Rápida

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
25 de outubro de 2024
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O canelone à bolonhesa é uma receita clássica da culinária italiana que conquista paladares com sua combinação de sabores ricos e irresistíveis. Recheado com carne moída temperada e coberto com um delicioso molho bolonhesa, esse prato é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Fácil de preparar, o canelone à bolonhesa leva ingredientes simples, mas garante uma refeição cheia de sabor e textura. Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira a receita a seguir!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 250g de massa de canelone (ou massa de lasanha pré-cozida)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparo do recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue rapidamente até dourar.
    • Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para não formar pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Quando a carne estiver bem cozida, adicione metade do molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  2. Montagem dos canelones:
    • Coloque porções do recheio de carne sobre cada folha de massa de canelone (ou massa de lasanha) e enrole como um rocambole.
    • Disponha os canelones em uma assadeira, um ao lado do outro.
  3. Molho:
    • Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones na assadeira.
    • Polvilhe a muçarela ralada e o queijo parmesão por cima e finalize com orégano a gosto.
  4. Assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Leve a assadeira ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  5. Servir:
    • Sirva quente, acompanhado de uma salada ou arroz, se desejar.
Tags: CaneloneCanelone à BolonhesaCanelone de Carne MoídaReceitaReceita de CaneloneReceita de Canelone à BolonhesaReceita de Canelone de Carne Moída
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