quarta-feira, 20 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Receita de Pudim Sorvete: Sobremesa Cremosa e Irresistível!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
29 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

365
COMPARTILHAMENTOS
2.8k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal preparar uma sobremesa gelada que combina praticidade e muito sabor? Este pudim sorvete é feito com um creme delicioso e uma ganache de chocolate que se transforma em uma cobertura irresistível ao desenformar. Ideal para impressionar em almoços de família ou ocasiões especiais, é uma receita simples, mas com um visual de dar água na boca!

Ingredientes:

Para o Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para o Ganache:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

1. Prepare o Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa).
  2. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante.
  3. Despeje o ganache no fundo de uma forma de pudim com furo no meio, espalhando para nivelar. Leve ao freezer para firmar enquanto prepara o creme branco.

2. Faça o Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Deixe o creme esfriar um pouco antes de prosseguir.

3. Montagem:

  1. Retire a forma com o ganache já firme do freezer.
  2. Despeje o creme branco por cima do ganache, preenchendo a forma.
  3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar completamente.

4. Finalização:

  1. Para desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da forma sobre a chama do fogão ou mergulhe-a rapidamente em água quente.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Creme BrancoGanachePudim SorveteReceitaSobremesa Gelada

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de broa de milho para servir com café

19 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de arroz na airfryer: fácil, crocante e delicioso

17 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Ensopado de Carne de Porco Com Batata e Cenoura: Pronto em Minutos!

19 de agosto de 2024
Depositphotos

Prepare um Petit Gateau Fit em Apenas 15 Minutos

31 de janeiro de 2024
Foto: BC Notícias

Frango Empanado Crocante: Delicioso e Prático!

24 de março de 2025
Imagem: BC Notícias

Fez sucesso aqui em casa! Torta de bolacha com creme de chocolate

3 de junho de 2025
Depositphotos

Receita de Lasanha de Berinjela para Surpreender no Dia das Mães

9 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Cestinha com Massa de Pastel com Recheio de Frango Cremoso

14 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Macarrão de Forno Cremoso com Presunto e Queijo

9 de março de 2024
Depositphotos

Receita de Torta de Limão com Merengue: Uma Explosão de Sabores

14 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

Arroz na Panela de Pressão: Pronto em Apenas 3 Minutos!

10 de março de 2025
Depositphotos

Pão caseiro de LEITE CONDENSADO: aprenda a fazer essa delícia

29 de agosto de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.