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Início Receitas

Receita de Couve-Flor Gratinada: Cremosa e Pronta em Minutos

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
22 de janeiro de 2024
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A couve-flor gratinada é uma opção deliciosa e reconfortante para quem busca uma maneira saborosa de desfrutar deste vegetal saudável. Nesta receita simples, a couve-flor é cozida até ficar macia, coberta com um creme de leite ou requeijão cremoso, e depois generosamente polvilhada com queijo ralado, resultando em um prato gratinado irresistível. Pronta em pouco tempo, esta receita é uma maneira deliciosa de incorporar mais vegetais ao seu cardápio.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 200 gramas de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, parmesão ou outro de sua escolha)
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave a couve-flor e corte-a em pequenos floretes. Em seguida, cozinhe os floretes de couve-flor em água com sal até que fiquem macios, mas ainda firmes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos após a água começar a ferver. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite ou o requeijão com o ovo. Adicione metade do queijo ralado e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o sal, se necessário, lembrando que o queijo já pode ser salgado.
  4. Em um refratário ou assadeira, coloque os floretes de couve-flor cozidos. Despeje a mistura de creme de leite e queijo por cima, certificando-se de cobrir bem a couve-flor.
  5. Espalhe o restante do queijo ralado por cima da mistura.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o gratinado esteja borbulhando.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Esta couve-flor gratinada é um acompanhamento delicioso para diversas refeições. Aproveite!

Tags: Couve-Flor GratinadaReceitaReceita de Couve-Flor Gratinada
Redação BC Notícias

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