Se você é fã de combinações clássicas e deliciosas, este Pudim de Queijo com Goiabada vai conquistar seu paladar. A mistura do queijo frescal com o toque doce da goiabada cria uma sobremesa irresistível, perfeita para momentos especiais. Fácil de preparar, este pudim combina cremosidade e o sabor marcante do queijo com a doçura da goiabada, trazendo um contraste harmonioso que surpreende.
Ingredientes
Pudim
- 4 ovos
- 300g de queijo minas (padrão meia cura)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura
- 150g de goiabada picada
- 1/3 de xícara de água (80 mL)
- 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Pudim
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma de pudim untada com margarina e açúcar.
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de pudim.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme e cozido (faça o teste do palito; ele deve sair limpo).
- Depois de assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Cobertura de Goiabada
- Em uma panela pequena, coloque a goiabada picada e a água.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e forme uma calda espessa.
- Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Desenforme o pudim em um prato.
- Despeje a calda de goiabada por cima do pudim, espalhando bem.
- Finalize polvilhando o parmesão ralado sobre a calda para dar um toque especial e contrastante