terça-feira, 18 novembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Carnes

Porco caramelizado na frigideira: fácil e saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
8 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

654
COMPARTILHAMENTOS
4.9k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você está procurando uma receita saborosa e prática para o dia a dia, essa carne de porco na frigideira vai te surpreender! Com ingredientes simples e um toque agridoce irresistível, ela fica suculenta, caramelizada e cheia de sabor. Ideal para servir com arroz branco e legumes. Tudo feito em uma única frigideira, sem complicação!

publicidade

Ingredientes:

  • 1kg de carne de porco (pode ser lombo, pernil ou paleta, cortado em cubos médios)

  • 2 cebolas grandes fatiadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres de sopa de molho shoyu

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de mel

  • Cheiro-verde a gosto

  • Azeite ou óleo para refogar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado)


Modo de preparo:

  1. Aqueça a frigideira:
    Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira grande e aqueça bem.

  2. Doure a carne:
    Adicione os cubos de carne de porco e deixe dourar bem por todos os lados, em fogo alto, sem mexer muito no início para não soltar água. Se necessário, faça em duas etapas para não juntar líquido.

  3. Tempere:
    Assim que a carne estiver dourada, tempere com um pouco de sal (com moderação), pimenta-do-reino e adicione o alho picado. Refogue por 1 minutinho.

  4. Junte a cebola:
    Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até ficarem levemente douradas e macias.

  5. Adicione os molhos:
    Abaixe o fogo e adicione o molho shoyu, o molho de tomate e o mel. Misture bem para envolver toda a carne nesse molho.

  6. Cozinhe:
    Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos, até o molho engrossar e caramelizar levemente.

  7. Finalize:
    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Carne de PorcoJantar RápidoPorco AgridocePorco CaramelizadoPorco Com CebolaPorco Com ShoyuPorco Na FrigideiraReceitaReceita CaseiraReceita De PorcoReceita Fácil

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

O mousse de laranja mais fácil do mundo – feito no liquidificador

2 de agosto de 2025
Depositphotos

Como Fazer um Frango à Parmegiana Fácil e Crocante

9 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Macarrão com Sardinha: Simples, Rápido e Delicioso!

3 de setembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Torta de sardinha de liquidificador prática e deliciosa

25 de julho de 2025
Depositphotos

Receita de Carne de Panela com Molho Vermelho: Fácil, Rápido e Delicioso!

13 de maio de 2024
Depositphotos

Receita de Caldo de Batata Simples: Super Fácil e Delicioso!

8 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Caldo de Aipim com Bacon e Calabresa: Simples e Saborosa

29 de fevereiro de 2024
Foto: BC Notícias

Pavê de Doce de Leite com Ganache: Fácil, Rápido e Delicioso!

23 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Macarrão com Carne em Uma Panela Só: Refeição Prática e Rápida

26 de junho de 2024
Depositphotos

Bolo de Iogurte Super Fácil: Uma Receita Prática e Deliciosa

17 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.