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Início Receitas

Panqueca de Carne com Molho Branco: Receita de dar Água na Boca

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
12 de abril de 2024
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Experimente esta deliciosa receita de Panqueca de Carne com Molho Branco, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de uma massa macia recheada com um saboroso refogado de carne, coberta com um molho branco cremoso, vai encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo simples e surpreenda-se com o resultado final desta refeição irresistível!

Ingredientes:

Para o recheio de carne:

  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta do reino, páprica e chimichurri a gosto
  • 200g de extrato de tomate

Para a massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para gratinar:

  • Queijo mussarela a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e chimichurri a gosto. Refogue até a carne estar completamente cozida.
  3. Acrescente o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, despeje uma porção da massa e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
  6. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e doure o dente de alho picado.
  7. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Mexa bem até ficar cremoso.
  8. Montagem: coloque uma porção do recheio de carne sobre cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho branco.
  9. Coloque fatias de queijo mussarela por cime e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar levemente.
  10. Sirva quente e bom apetite!
Tags: Panqueca de Carne com Molho BrancoReceitaReceita de Panqueca de Carne com Molho Branco
Redação BC Notícias

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As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

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