sexta-feira, 25 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Massas

Nhoque de Batata Sem Trigo: Leve, Macio e Irresistível!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

2.1k
COMPARTILHAMENTOS
16k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal um nhoque leve, macio e sem trigo? Essa receita usa apenas batata e fécula para garantir a textura perfeita, sem perder o sabor clássico. Fácil de fazer, é a escolha ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Sirva com seu molho preferido e aproveite cada mordida!

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa (preferência para a Asterix, que tem menos água)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou polvilho doce)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar as batatas: Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água fervente até ficarem macias (espete um garfo para testar). Se preferir, asse as batatas para deixá-las ainda mais sequinhas.
  2. Amassar: Depois de cozidas, descasque e passe as batatas ainda mornas por um espremedor ou amasse bem com um garfo.
  3. Misturar os ingredientes: Em uma tigela, misture a batata amassada com a gema, o queijo ralado (se for usar), uma pitada de sal e a fécula de batata.
  4. Formar os rolinhos: Polvilhe uma superfície com um pouco de fécula de batata e modele rolinhos com a massa. Corte em pedaços pequenos formando os nhoques.
  5. Cozinhar: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície (leva cerca de 2 minutos).
  6. Finalizar: Retire com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoBatataCaseiroDeliciosoFécula de BatataJantarLeveMacioNhoquePráticoRápidoReceitaReceita FácilSaborosoSem GlútenSem Trigo

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Receita de cuca de banana com aveia para o café da tarde

24 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Como fazer um pavê de pêssego em calda cremoso e refrescante

23 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

O mousse de maracujá que fica ainda melhor com ganache por cima

23 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

A sobremesa mais fácil e rápida que você vai aprender hoje

22 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de laranja fofinho com gostinho de infância

22 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de maçã de frigideira: prático e delicioso

21 de julho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Banoffee: Passo a Passo para uma Torta Perfeita

25 de novembro de 2023
Depositphotos

Receita de nhoque caseiro com ragu de linguiça Blumenau

29 de março de 2023

Cuca Romeu e Julieta: A Combinação Perfeita de Goiabada com Queijo

24 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Torta de Limão com Chocolate: Sobremesa Prática para o Natal

23 de dezembro de 2024

Pão de Queijo na Air Fryer: Uma Delícia em Minutos

18 de setembro de 2023
Depositphotos

Pudim de Pêssego em Calda: Sobremesa Leve e Cremosa

20 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Macarrão Cremoso de Forno com Presunto e Queijo

20 de maio de 2024
Depositphotos

Receita de Feijão Mexicano: fácil e saboroso

31 de agosto de 2023
Depositphotos

Pizza de Rap 10: Crocante e Pronta em Menos de 5 Minutos

20 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Torta de Limão com Merengue: Uma Explosão de Sabores

14 de dezembro de 2023

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.