segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Massas

Nhoque de Batata Sem Trigo: Leve, Macio e Irresistível!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

2.1k
COMPARTILHAMENTOS
16k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal um nhoque leve, macio e sem trigo? Essa receita usa apenas batata e fécula para garantir a textura perfeita, sem perder o sabor clássico. Fácil de fazer, é a escolha ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Sirva com seu molho preferido e aproveite cada mordida!

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa (preferência para a Asterix, que tem menos água)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou polvilho doce)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar as batatas: Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água fervente até ficarem macias (espete um garfo para testar). Se preferir, asse as batatas para deixá-las ainda mais sequinhas.
  2. Amassar: Depois de cozidas, descasque e passe as batatas ainda mornas por um espremedor ou amasse bem com um garfo.
  3. Misturar os ingredientes: Em uma tigela, misture a batata amassada com a gema, o queijo ralado (se for usar), uma pitada de sal e a fécula de batata.
  4. Formar os rolinhos: Polvilhe uma superfície com um pouco de fécula de batata e modele rolinhos com a massa. Corte em pedaços pequenos formando os nhoques.
  5. Cozinhar: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície (leva cerca de 2 minutos).
  6. Finalizar: Retire com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoBatataCaseiroDeliciosoFécula de BatataJantarLeveMacioNhoquePráticoRápidoReceitaReceita FácilSaborosoSem GlútenSem Trigo

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Imagem: BC Notícias

O que acontece quando você mistura detergente com açúcar na esponja da pia

27 de março de 2025
Depositphotos

Aprenda a Fazer Bolo de Banana Caramelizada: Macio e Molhadinho

13 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Como remover manchas de leite queimado do fogão: dicas práticas e eficazes

12 de março de 2025
Depositphotos

Receita de Cookie de Banana e Aveia: Lanche Saudável e Delicioso

15 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita Tradicional de Arroz à Grega para a Ceia de Natal

14 de dezembro de 2023
Depositphotos

Receita de Lentilha com Legumes: Fácil de Fazer e Fica Delicioso

19 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Torta de Frango de Frigideira: Prática, Rápida e Deliciosa!

11 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Massinha com Farofa: Sabor de Padaria, Feito em Casa

11 de julho de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Torta de Frango com Massa de Batata: Receita Fácil e Saborosa!

19 de agosto de 2024
Depositphotos

Bolo Cuca de Maçã: Massa Fofinha e Saborosa com Farofa Crocante

18 de julho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.