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Torresmo Crocante na Air Fryer: Fácil, Rápido e Menos Gorduroso!

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
19 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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O torresmo é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua crocância irresistível. Prepará-lo na air fryer é uma maneira mais prática e menos gordurosa de obter o resultado perfeito, sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai conseguir fazer um torresmo dourado e crocante em casa. Confira como é fácil!

Ingredientes:

  • 500g de barriga de porco (panceta), cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de sal grosso (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preparação da carne:
    • Em uma tigela, coloque os cubos de barriga de porco e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão (se desejar). Misture bem, garantindo que os temperos estejam bem distribuídos na carne.
    • Deixe marinar por cerca de 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  2. Pré-aquecendo a Air Fryer:
    • Pré-aqueça sua air fryer a 180°C por 5 minutos.
  3. Cozinhando o torresmo:
    • Coloque os pedaços de barriga de porco na cesta da air fryer, tomando cuidado para não sobrecarregar a cesta. Deixe espaço entre os pedaços para que o ar circule e o torresmo fique crocante.
    • Cozinhe por 30 a 35 minutos a 180°C, sacudindo a cesta a cada 10 minutos para que os pedaços cozinhem por igual.
  4. Finalização:
    • Após esse tempo, aumente a temperatura para 200°C e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que o torresmo esteja bem dourado e crocante. Fique de olho para não queimar.
  5. Servir:
    • Retire os pedaços de torresmo e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de gordura.

Agora é só servir seu torresmo crocante!

Dicas extras: Se preferir, você pode usar um pouco de tempero seco, como páprica ou alho em pó, para dar um toque especial ao torresmo.

Tags: ReceitaTorresmo na Air Fryer
Redação BC Notícias

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