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Lombo de Porco Assado com Alho e Alecrim: Uma Receita Saborosa para o Natal

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
24 de dezembro de 2024
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O Lombo de Porco Assado com Alho e Alecrim é uma opção deliciosa e sofisticada para a ceia de Natal. Com um sabor irresistível e aromas que invadem a casa, essa receita vai encantar a todos. A combinação de alho, alecrim e o toque de limão realça o sabor da carne, deixando-a suculenta e macia. Prepare esse prato e surpreenda seus convidados com uma refeição natalina memorável!

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco (ou 1 colher de sopa de alecrim seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Prepare a marinada: Em um recipiente, misture o alho picado, o alecrim (se estiver usando o alecrim fresco, pique as folhas), o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  2. Tempere o lombo de porco: Faça pequenos cortes no lombo de porco para que a marinada penetre melhor. Passe a marinada por todo o lombo, garantindo que o tempero cubra bem a carne. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de preferência, de um dia para o outro, na geladeira.
  3. Prepare a assadeira: Coloque a cebola cortada em rodelas no fundo de uma assadeira. Se desejar, adicione o vinho branco e a água na assadeira para ajudar a criar um pouco de vapor durante o cozimento.
  4. Asse o lombo: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o lombo de porco temperado na assadeira, sobre a cebola. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até a carne ficar completamente assada e dourada.
  5. Finalização: Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Isso ajuda a carne a reter os sucos, ficando mais suculenta.
  6. Sirva: Sirva o lombo de porco assado com os legumes de sua preferência ou arroz.

Equipamentos utilizados:

  • Tigela 
  • Assadeira 
  • Forno 
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlecrimAlhoAromáticaAssadoCeiaFestasFornoLombo de PorcoReceitaSuculentaTemperos

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