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Lanchão de Forno: Uma Opção Deliciosa e Prática para Qualquer Ocasião

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de março de 2024
Foto: BC Notícias

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O “Lanchão de Forno” é uma receita prática e deliciosa que une o sabor inconfundível do presunto, queijo e tomate em camadas reconfortantes. Com uma combinação de texturas e sabores, este prato é uma opção perfeita para um almoço ou jantar rápido e reconfortante. Prepare-se para se deliciar com cada mordida deste lanchão assado no forno, que certamente será um sucesso em sua mesa!

Ingredientes:

  • Pão de forma (quantidade desejada)
  • Maionese
  • 250g de requeijão cremoso
  • 250g de maionese
  • Molho de tomate pronto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo muçarela picado
  • Orégano seco (a gosto)
  • Leite (para umedecer)
  • 1 tomate cortado em rodelas (para adicionar no final)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a maionese até obter uma mistura homogênea.
  3. Unte uma forma grande com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Coloque uma camada de pão de forma no fundo da forma, umedecendo-os levemente com leite.
  5. Espalhe uma camada generosa da mistura de maionese e requeijão sobre o pão.
  6. Adicione uma camada de molho de tomate sobre a mistura de maionese e requeijão.
  7. Cubra com fatias de presunto e queijo muçarela.
  8. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de queijo muçarela picado.
  9. Polvilhe o orégano sobre a última camada de queijo.
  10. Distribua as rodelas de tomate por cima do queijo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções e servir.

Este lanchão de forno é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião. Aproveite!

Tags: Lanchão de FornoReceita
Redação BC Notícias

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As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

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