domingo, 22 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Aperitivo e Petisco

Isca de tilápia crocante com molho rosé cremoso!

Gustavo SolbasPor Gustavo Solbas
21 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

12
COMPARTILHAMENTOS
93
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Croquinha por fora, macia por dentro e com um molho que dá o toque especial! Essas iscas de tilápia empanadas são perfeitas para petiscar ou servir como prato principal. Fáceis de fazer, ficam prontas em poucos minutos e agradam toda a família. A combinação com o molho rosé deixa tudo ainda mais saboroso. Uma receita prática e irresistível!

Ingredientes

Para as iscas:

  • 600g de filé de tilápia cortado em tiras pequenas (iscas)

  • 2 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • 1 fio de vinagre

  • Sal a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo (o suficiente para empanar)

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca (o suficiente para empanar)

Para o molho rosé:

  • 4 colheres (sopa) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • Suco de 1/2 limão

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

🔸 Rendimento: 4 porções
🔸 Tempo total de preparo: 45 minutos (15 min preparo + 15 min descanso + 15 min fritura)
🔸 Calorias: aproximadamente 320 kcal por porção (considerando fritura e molho)




Modo de Preparo

1. Tempere a tilápia:

  • Em uma tigela, coloque as tiras de tilápia.

  • Adicione o alho, o suco de limão, o vinagre e o sal.

  • Misture bem, cubra e leve à geladeira por 15 minutos para pegar bem o sabor.

2. Prepare o molho rosé:

  • Misture a maionese, ketchup, mostarda e suco de limão.

  • Acerte o sal e, se quiser, adicione pimenta-do-reino.

  • Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

3. Empane as iscas:

  • Passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo.

  • Depois, mergulhe nos ovos batidos.

  • Em seguida, envolva na farinha de rosca, pressionando levemente.

4. Frite:

  • Aqueça o óleo em fogo médio.

  • Frite as iscas aos poucos até ficarem douradas e crocantes.

  • Escorra em papel-toalha.





Dicas de Quem Já Fez para uma Isca de Tilápia Perfeita

  • Corte os filés em tiras uniformes para que fritem por igual.

  • Não exagere no sal no tempero, pois o molho rosé já tem sabor acentuado.

  • Se quiser uma versão mais leve, asse na air fryer a 200 °C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.


Conservação e Armazenamento

  • Guarde as iscas já fritas por até 2 dias na geladeira, em pote fechado.

  • Para reaquecer e manter a crocância, prefira forno ou air fryer.

  • O molho rosé pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.


Perguntas Frequentes

Posso usar outro peixe?
Sim! Saint Peter, merluza ou pescada também funcionam bem.

Pode congelar empanado cru?
Sim. Congele já empanado em uma assadeira. Depois, armazene em saquinhos. Frite ainda congelado.


Experimente também:

Se você gostou dessa receita, vai adorar preparar também a tilápia assada com ervas, as iscas de frango crocantes na air fryer ou o filé de peixe empanado ao forno com batatas!

Gustavo Solbas

Gustavo Solbas

Jornalista e editor de conteúdo web do BC Notícias, Gustavo Solbas é apaixonado por gastronomia prática. Compartilha receitas fáceis e saborosas, testadas no dia a dia, para quem busca pratos acessíveis e cheios de sabor.

Tags: Isca de PeixeMolho RoséTilápia Empanada

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Aves

Aprenda a fazer frango acebolado delicioso em minutos

20 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Receita fácil de pastel assado com recheio cremoso de frango e queijo

20 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Salada de frutas com creme de leite ninho: cremosa e refrescante

19 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de paçoca: doce com gostinho de festa junina

19 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana com aveia fofinho e fácil de fazer

18 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Suflê de abobrinha no forno: prático e saboroso

18 de junho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Bolinha de Frango na AirFryer: Lanche Saudável e Fácil com Apenas 3 Ingredientes

15 de julho de 2024
Depositphotos

Pastel de Forno Crocante: Receita Simples com Apenas 2 Ingredientes

29 de janeiro de 2024
Depositphotos

Sobremesa de Abacaxi com apenas 2 ingredientes

6 de março de 2023
Foto: BC Notícias

Cachorro-Quente Diferente: Prepare-o no Forno em Minutos!

24 de outubro de 2023
Imagem: BC Notícias

Abóbora refogada com bacon: simples, rápida e muito saborosa

2 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias

Perfeita para o churrasco: salada de batata com maionese de leite

1 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias

Não tem erro: bife à parmegiana rápido e muito gostoso

16 de maio de 2025
Foto: BC Notícias

Como Fazer Brigadeiro Sem Leite Condensado com Apenas 4 Ingredientes

26 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita Fácil de Salpicão de Frango Cremoso e Refrescante

26 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Bolinho de Arroz Crocante: Receita Fácil na Air Fryer

19 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.