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Frango Cremoso ao Molho de Limão: Fácil e Saboroso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
5 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

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Se você busca uma receita fácil, saborosa e com um toque sofisticado, este Frango Cremoso ao Molho de Limão é a escolha perfeita! Com filés finos e dourados, envoltos em um molho cremoso e levemente cítrico, ele traz equilíbrio entre suavidade e frescor. Fica pronto em poucos minutos e combina com arroz, purê ou massas. Ideal para um almoço prático e irresistível!

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em filés ou cubos
  • Suco de 1 limão (tahiti ou siciliano)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou água)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Temperar o frango
    Tempere os filés ou cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.
  2. Dourar o frango
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e doure o frango em fogo médio-alto até ficar bem dourado dos dois lados. Retire e reserve.
  3. Preparar o molho
    Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue rapidamente. Acrescente o leite e o restante do suco de limão. Se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho no leite antes de adicionar.
  4. Finalizar com creme de leite
    Abaixe o fogo e misture o creme de leite, mexendo bem até o molho ficar cremoso. Adicione as raspas de limão para um toque extra de sabor.
  5. Juntar o frango ao molho
    Volte o frango para a frigideira, misture bem no molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos para pegar o sabor.
  6. Finalização
    Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva imediatamente!
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço RápidoCítricoCozinha PráticaCremosoFrangoFrango DouradoJantarMolho CremosoMolho De LimãoPrato PrincipalReceitaReceita DeliciosaReceita FácilSaborosoSuculentoToque Especial

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