Se você está buscando uma receita prática, econômica e que não suja quase nada, acabou de encontrar. Essa torta de salsicha é feita no liquidificador, com ingredientes simples e baratos. Vai do preparo ao forno em poucos minutos, sem complicação. Ideal para quando a geladeira está quase vazia, mas a fome aperta. Perfeita para o almoço, lanche ou aquele domingo preguiçoso!
Ingredientes
Para o recheio:
1 pacote de salsicha tipo hot dog (cerca de 10 a 12 unidades), fatiadas em rodelas
1 cenoura média ralada
1 lata de milho-verde escorrido
1/4 de xícara de cheiro-verde picado
1 xícara de molho de tomate (mais encorpado)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar mais leve)
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o recheio refogado:
1 pacote de salsicha tipo hot dog (10 a 12 unidades), fatiadas em rodelas
1 cenoura média ralada
1 lata de milho-verde escorrido
1/4 de xícara de cheiro-verde picado
1 xícara de molho de tomate (preferencialmente mais espesso)
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para leveza)
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Recheio:
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Refogue a cenoura por 1 minuto, adicione a salsicha e o milho e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.Massa:
No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, farinha, amido (se usar) e sal até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.Montagem:
Unte uma travessa com um fio de óleo.
Despeje metade da massa no fundo da travessa.
Espalhe todo o recheio refogado por cima, distribuindo bem.
Finalize com o restante da massa cobrindo o recheio.
Forno:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até a torta dourar levemente por cima e a massa ficar firme.
Dica extra:
Não exagere na quantidade de recheio em relação à massa. Se o recheio estiver muito alto ou com muito líquido, a massa pode não assar direito no meio. O ideal é que ele esteja bem distribuído e sem excesso de molho, apenas úmido. E lembre: sempre pré-aqueça o forno — isso faz toda a diferença no crescimento e na textura final da torta!
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