Sabe aquele cheirinho de infância que invade a casa e aquece o coração? Este bolinho de chuva com banana é exatamente isso: simples, rápido e irresistível. Feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, ele combina a doçura natural da banana com a crocância dourada da fritura. Perfeito para um café da tarde especial ou para matar a saudade dos tempos de vó.
Ingredientes
Para a massa:
2 bananas maduras
1 ovo
80 ml de leite (1/3 de xícara)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê grosso.
Em uma tigela, adicione o ovo e o leite às bananas amassadas e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento por último e mexa delicadamente até incorporar.
Aqueça o óleo em fogo médio para fritura (não muito quente, para não dourar por fora e ficar cru por dentro).
Com o auxílio de duas colheres, vá pegando pequenas porções de massa e colocando cuidadosamente no óleo quente.
Frite até os bolinhos ficarem dourados por igual, virando de vez em quando.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Misture o açúcar com a canela em pó e passe os bolinhos ainda mornos nessa mistura.