terça-feira, 15 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Doces e sobremesas

Essa broa de milho rápida e sem mistério vai bombar no seu café

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
30 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

Imagem: BC Notícias

114
COMPARTILHAMENTOS
861
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Quer uma receita rápida, simples e com aquele gostinho de casa de vó? Então prepara o café porque essa broa de milho vai conquistar seu coração! Feita com ingredientes básicos e sem complicação, ela fica pronta em poucos minutos. Crocante por fora, macia por dentro e com um aroma irresistível. Perfeita para acompanhar uma boa conversa na hora do lanche!

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)

  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma assadeira com manteiga e farinha ou fubá.

  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.

  3. Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo.

  4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até formar uma massa homogênea.

  5. Se quiser, adicione a erva-doce para dar aquele toque especial.

  6. Com uma colher, coloque porções da massa na assadeira, formando montinhos separados.

  7. Polvilhe açúcar cristal por cima se quiser uma crostinha doce.

  8. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

  9. Espere amornar e sirva com um café fresquinho!

Dicas de Quem Já Fez para uma Broa de Milho Perfeita

  • Use leite integral para deixar a massa mais macia e saborosa.

  • Se quiser um sabor mais acentuado, substitua parte do leite por leite de coco.

  • A erva-doce é opcional, mas realça muito o sabor tradicional.

  • Evite mexer demais a massa após adicionar o fermento, para que as broas fiquem leves.

  • Se preferir um visual mais rústico, polvilhe um pouco de fubá por cima antes de assar.


Conservação e Armazenamento

  • Guarde as broas em um pote bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

  • Para conservar por mais tempo, armazene na geladeira por até 7 dias.

  • Elas também podem ser congeladas: embale bem e congele por até 1 mês.

  • Para consumir depois, aqueça por alguns segundos no micro-ondas ou forno baixo.


Perguntas Frequentes

Posso fazer essa broa sem ovos?
Sim, substitua os ovos por 1/2 xícara de iogurte natural ou 1 colher de sopa de vinagre misturada a 1/2 colher de chá de bicarbonato.

Dá para fazer com fubá pré-cozido?
Sim, mas o resultado pode ficar um pouco mais seco. Nesse caso, adicione uma colher de sopa extra de leite.

Posso assar em forma única em vez de fazer broinhas?
Pode sim. Use uma forma pequena e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.

Experimente Também

Se você gosta de receitas simples e com sabor de infância, a Bolacha Caseira Fofinha: Receita Econômica para o Dia a Dia é uma ótima escolha. Fica macia, rende bastante e é perfeita para acompanhar um café passado na hora.

Outra opção irresistível é a Broa de Fubá Caseira que Desmancha na Boca. Com textura leve e sabor marcante, essa receita vai direto para sua lista de favoritas do café da tarde.

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web do BC Notícias. Apaixonada por gastronomia prática, compartilha receitas simples e cheias de sabor, pensadas para tornar o dia a dia na cozinha mais leve e prazeroso.

Tags: Broa CaseiraBroa CrocanteBroa De MilhoCafé Da TardeFubáLanche SimplesPão de MilhoReceitaReceita De BroaReceita EconômicaReceita Rápida

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com queijo: receita simples e deliciosa

14 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Macarrão com alho, manteiga e ervas: simples e delicioso

13 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Fraldinha assada com batata, cebola e alecrim: simples e deliciosa

12 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Drinks e bebidas

Veja como fazer vinho quente: prático e delicioso

11 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Faça hoje mesmo essa lasanha de fraldinha irresistível

11 de julho de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Cuca simples com farofinha: ideal para o café da manhã ou da tarde

10 de julho de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Frango Ensopado com Molho de Tomate: Rápido e Delicioso

23 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Surpreenda com Este Pavê de Amendoim e Ganache de Chocolate Fácil de Fazer

14 de julho de 2024
Depositphotos

Receita de Cuca Simples com Farofa: Massa Fofinha e Farofa Crocante

28 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita Simples de Pão de Mel para Fazer em Casa

2 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer Quindim em Casa Igual de Padaria

30 de junho de 2024
Imagens: BC Notícias

5 risotos fáceis para um jantar romântico em casa

11 de junho de 2025
Foto: BC Notícias

Aprenda a Fazer Suspiro Caseiro: Rápido, Fácil e com Apenas 2 Ingredientes

11 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolinho de Banana Frito: Simples, Rápido e Saboroso

22 de novembro de 2024
Imagem ilustrativa / BC Notícias

5 Receitas de Molhos que Elevam Qualquer Churrasco

24 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Bolo Cuca de Maçã: Perfeito para o Café!

12 de março de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.