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Escondidinho de Carne Desfiada: Cremoso e Cheio de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de março de 2025
Foto: BC Notícias

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Quer uma receita que aquece o coração e conquista no primeiro garfo? O escondidinho de carne desfiada é a escolha perfeita! Com uma carne bem temperada e um purê super cremoso, ele é ideal para aquele almoço caprichado em família. Fácil de fazer e irresistível no sabor, esse prato vai direto para a lista dos favoritos!

Ingredientes:

Para a carne:

  • 500g de carne cozida e desfiada (acém, paleta ou músculo)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão (opcional)

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Para o purê:

  • 600g de batata

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara de leite (ou mais, se quiser mais cremoso)

  • Sal a gosto

  • Queijo muçarela ou parmesão ralado para gratinar (opcional)


Modo de Preparo:

1. Carne desfiada:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue até murchar.

  3. Acrescente a carne desfiada, misture bem.

  4. Coloque o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.

  5. Cozinhe por 5 minutos e reserve.

2. Purê de batata:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

  2. Amasse bem ou passe no espremedor.

  3. Leve ao fogo com a manteiga e vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

  4. Tempere com sal a gosto.

3. Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe a carne desfiada no fundo.

  2. Cubra com todo o purê de batata.

  3. Polvilhe queijo ralado por cima, se quiser.

4. Finalização:

  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Almoço De DomingoCarne CozidaCarne DesfiadaComida CaseiraCozinha BrasileiraEscondidinho De CarneEscondidinho TradicionalJantar FácilPrato PrincipalPurê CremosoPurê de BatataReceitaReceita de FornoReceita EconômicaReceita SimplesRefeição Completa

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