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Crocante, fit e deliciosa: essa coxinha virou meu pré-treino favorito!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
25 de abril de 2025
Imagem: BC Notícias

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Cansou das mesmas receitas na dieta? Essa coxinha sem massa é a prova de que dá pra comer bem sem sair do foco! Feita só com frango temperado e requeijão, ela é empanada, vai direto na airfryer e fica crocante por fora, cremosa por dentro. Saudável, prática e perfeita pra congelar e ter sempre à mão.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 ovo batido

  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio:
    Misture o frango desfiado com o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa e modelável.

  2. Modele as coxinhas:
    Pegue porções da massa de frango e molde em formato de coxinha (ou bolinhas, se preferir). Dica: unte as mãos com azeite ou água para facilitar.

  3. Empane:
    Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca. Se quiser mais crocância, repita esse processo.

  4. Airfryer:
    Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
    Coloque as coxinhas na cesta, deixando espaço entre elas.
    Asse por 15 a 18 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.

Dica extra:

Depois de modelar e empanar as coxinhas, você pode congelar cruas em uma assadeira (sem encostar umas nas outras). Quando estiverem firmes, transfira para saquinhos ou potes. Na hora de preparar, leve direto à airfryer sem descongelar, aumentando o tempo de preparo em 3 a 5 minutos. Assim, você tem sempre uma opção prática e saudável pronta pro dia a dia!

+ Veja tambem: Pão de frango fit: sem farinha, rico em proteína e muito fácil

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AirfryerCoxinha FitCoxinha ProteicaCoxinha Sem MassaFrango com RequeijãoLanche de FrangoLanche Low CarbReceitaReceita CongelávelReceita SaudávelSalgado Fit

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Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.

Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e bata apenas até misturar.

Prepare o recheio: Em uma frigideira, frite a calabresa por alguns minutos até ficar levemente dourada. Adicione a cebola e o tomate, temperando com um pouco de sal e pimenta, e refogue até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e acrescente o orégano e a salsinha.

Monte a torta: Na forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e distribua o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante da massa.

Asse a torta por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e passe no teste do palito (saia limpo).

Sirva quente ou morna. A torta é ótima para um lanche ou como acompanhamento.

Para finalizar, decore a torta com pequenos cubinhos de calabresa por cima, adicionando um toque extra de cor e sabor.

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