Cansou das mesmas receitas na dieta? Essa coxinha sem massa é a prova de que dá pra comer bem sem sair do foco! Feita só com frango temperado e requeijão, ela é empanada, vai direto na airfryer e fica crocante por fora, cremosa por dentro. Saudável, prática e perfeita pra congelar e ter sempre à mão.
Ingredientes:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Prepare o recheio:
Misture o frango desfiado com o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma mistura cremosa e modelável.Modele as coxinhas:
Pegue porções da massa de frango e molde em formato de coxinha (ou bolinhas, se preferir). Dica: unte as mãos com azeite ou água para facilitar.Empane:
Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca. Se quiser mais crocância, repita esse processo.Airfryer:
Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
Coloque as coxinhas na cesta, deixando espaço entre elas.
Asse por 15 a 18 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
Dica extra:
Depois de modelar e empanar as coxinhas, você pode congelar cruas em uma assadeira (sem encostar umas nas outras). Quando estiverem firmes, transfira para saquinhos ou potes. Na hora de preparar, leve direto à airfryer sem descongelar, aumentando o tempo de preparo em 3 a 5 minutos. Assim, você tem sempre uma opção prática e saudável pronta pro dia a dia!
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