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Início Receitas

Creme de Milho: Sabor Caseiro em Cada Colherada

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
27 de fevereiro de 2024
Creme de milho

Creme de milho

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Procurando por um prato reconfortante e delicioso? Este creme de milho fácil é a escolha perfeita! Feito com ingredientes simples e com um toque de cremosidade, este prato é uma explosão de sabor doce e reconfortante. Perfeito para aquecer em dias frios ou para adicionar um toque especial à sua refeição, este creme de milho será um sucesso garantido em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500ml de caldo de legumes ou água
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Preparação do milho fresco (caso esteja utilizando):
    • Retire os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso cortando-os com uma faca ou usando um utensílio específico para retirar os grãos. Reserve os grãos de milho.
  2. Refogando:
    • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  3. Cozimento:
    • Se estiver utilizando milho fresco, adicione os grãos de milho à panela e refogue por alguns minutos.
    • Adicione o caldo de legumes ou água à panela e deixe ferver.
    • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja macio.
  4. Processamento:
    • Se preferir uma consistência mais cremosa, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos para purê a mistura até ficar homogênea. Cuidado ao lidar com alimentos quentes.
    • Retorne a mistura purê à panela.
  5. Acrescentando o creme de leite:
    • Adicione o creme de leite à panela e mexa bem até que esteja completamente incorporado.
  6. Temperando:
    • Tempere o creme de milho com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme desejado.
  7. Servindo:
    • Sirva o creme de milho quente, decorado com salsinha picada, se desejar.
    • Você também pode adicionar alguns grãos de milho inteiros por cima para dar textura extra.

Este creme de milho é uma delícia e muito fácil de fazer. Espero que goste!

Tags: Creme de MilhoReceita
Redação BC Notícias

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