quarta-feira, 17 setembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Carnes

Costela Assada no Forno: Fácil, Macia e Suculenta!

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
1 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

911
COMPARTILHAMENTOS
7k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Se você quer uma costela assada no forno que fica macia e desmancha na boca, esta receita é perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo simples, o segredo está no tempo de cozimento, que garante uma carne suculenta e cheia de sabor. Ideal para um almoço especial ou um jantar caprichado, essa costela assa lentamente até ficar dourada por fora e irresistível por dentro. Prepare-se para um prato fácil, mas com um resultado de dar água na boca!

publicidade

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina (preferência ponta de agulha)
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de alho picado ou amassado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho (opcional)
  • 200 ml de água ou cerveja para assar
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere a costela com o sal grosso, alho, pimenta-do-reino, páprica (se for usar), mostarda e azeite. Esfregue bem os temperos por toda a carne.
  3. Forre uma assadeira com as fatias de cebola e coloque a costela por cima, com o osso virado para baixo.
  4. Adicione a água ou cerveja no fundo da assadeira e cubra tudo com papel-alumínio, fechando bem para não escapar o vapor.
  5. Asse por 3 horas a 180°C. Se quiser, pode abrir na metade do tempo e regar com o caldo da assadeira.
  6. Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 220°C e deixe dourar por mais 30 minutos.
  7. Sirva quente, acompanhada de arroz, farofa ou mandioca cozida!
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AlmoçoAssadaCaseiraCostelaDeliciosaDouradaFácilFornoJantarMaciaReceitaSaborosaSuculentaTemperada

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Milkshake Caseiro: Aprenda a Fazer Sabores Clássicos de Chocolate e Morango

30 de outubro de 2023
Foto: BC Notícias

Patê de Frango Fácil: Receita Perfeita para Lanches

15 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Batatonese de Bacon: A Maionese Perfeita para o Almoço de Dia dos Pais

10 de agosto de 2024
Depositphotos

Moela de Frango Refogada com Cenoura e Cebola: Receita Fácil e Saborosa

19 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Escondidinho de Carne de Panela: Simplesmente Delicioso!

3 de janeiro de 2025
Depositphotos

Receita de Queijadinha Prática e Econômica com Apenas 4 Ingredientes

19 de junho de 2024
Foto: BC Notícias

Macarrão com Creme de Batata e Bacon: Uma Explosão de Sabor

24 de março de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Pão de Milho de Liquidificador: Macio e Delicioso

24 de outubro de 2024

Pão de Ló de Liquidificador: FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

14 de setembro de 2023
Imagem: BC Notícias

Torta de legumes com massa de liquidificador: fácil e deliciosa

5 de julho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.