segunda-feira, 9 junho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Prato Principal

Como Fazer Feijão Preto: Rápido, Fácil e Delicioso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
26 de fevereiro de 2025
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

329
COMPARTILHAMENTOS
2.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Nada como um bom feijão preto caseiro para acompanhar aquele arroz soltinho e deixar a refeição completa! Cremoso, bem temperado e com um caldo encorpado, essa receita é simples, mas cheia de sabor. Perfeita para o dia a dia, ela pode ser preparada na panela de pressão para ficar pronta mais rápido. Aprenda o passo a passo e garanta um feijão delicioso para suas refeições!

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1,5L de água
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lavar e hidratar o feijão:

    • Lave bem o feijão em água corrente.
    • Se desejar, deixe de molho por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e deixa o feijão mais macio.
  2. Cozinhar o feijão:

    • Escorra a água do molho e coloque o feijão na panela de pressão.
    • Adicione 1,5L de água e as folhas de louro.
    • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
    • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos.
    • Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  3. Fazer o tempero:

    • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue até dourar.
  4. Finalizar o feijão:

    • Misture o refogado ao feijão cozido, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar o caldo.
    • Se quiser o caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão com a colher.
  5. Servir:

    • Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz e acompanhamentos de sua preferência.

Dica: Se quiser um toque especial, pode acrescentar linguiça calabresa ou bacon no refogado para dar mais sabor.

Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AcompanhamentoAlmoçoCaldo CremosoComida CaseiraComo FazerCozinha BrasileiraDica de CozinhaFeijão PretoFeijão TemperadoJantarPanela De PressãoPrato TradicionalReceitaReceita FácilReceita SimplesSabor Caseiro

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Chocolate quente branco: fácil, rápido e delicioso

9 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Lanches

Só 3 ingredientes! Faça essa massa de pastel com creme de leite

8 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Fez sucesso aqui em casa: sobremesa dois amores fácil e deliciosa

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Sua nova sobremesa favorita: mousse de chocolate aerado

7 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Aperitivo e Petisco

Choripán simples com molho chimichurri caseiro e delicioso

6 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Nhoque de preguiçoso que fica leve, macio e pronto em minutos

6 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Caldo de Batata Simples: Super Fácil e Delicioso!

8 de julho de 2024
Depositphotos

Geleia de Morango Feita em Casa: Aprenda a Fazer

4 de novembro de 2023
Depositphotos

Mix de Legumes Assados: Receita Fácil, Deliciosa e Saudável

25 de novembro de 2024
Depositphotos

Como Fazer Coalhada em Casa: Passo a Passo

1 de dezembro de 2023
Depositphotos

Receita de Bolo de Nata: Fofinho e Saboroso

27 de junho de 2024
Depositphotos

Receita de Arroz Doce Tradicional com Apenas 3 Ingredientes

28 de abril de 2024
Depositphotos

Receita de Biscoito Amanteigado com Apenas 3 Ingredientes

19 de novembro de 2024
Depositphotos

Bolo de Fubá Sem Trigo e Sem Ovo: Fácil e com Apenas 4 Ingredientes!

9 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Panquecas de Chocolate Recheadas com Morango

14 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Como Fazer Biscoitos de Natal Simples e Deliciosos em Casa

6 de novembro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.