terça-feira, 1 julho, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Aves

Como Fazer Coxinha da Asa Empanada: Super Crocante e Saborosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
26 de novembro de 2024
Depositphotos

Depositphotos

304
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Quer impressionar com um petisco irresistível? As coxinhas da asa empanadas super crocantes são perfeitas para qualquer ocasião! Com uma casquinha dourada e um sabor marcante, essa receita é fácil de preparar e garante sucesso na mesa. Sirva com seu molho favorito e conquiste todos os paladares!

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha panko ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Temperar o Frango:
    • Em uma tigela, tempere com o suco de limão, alho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.
    • Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para intensificar o sabor).
  2. Preparar os Ingredientes para Empanar:
    • Separe 3 tigelas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e uma terceira com a farinha panko ou de rosca.
  3. Empanar:
    • Passe cada coxinha na farinha de trigo, cobrindo bem.
    • Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
    • Por fim, empane na farinha panko ou de rosca, pressionando levemente para fixar bem a camada crocante.
  4. Fritar:
    • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir 180°C (ou até que, ao colocar um palito de madeira no óleo, subam bolhas ao redor).
    • Frite as coxinhas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
    • Frite por 8-10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  5. Servir:
    • Sirva ainda quente, acompanhado de molhos como maionese temperada, molho barbecue ou ketchup picante.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Coxinha Da AsaFrango EmpanadoFrango FritoPetisco FácilReceita Crocante

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Carnes

Carne moída refogada com chuchu e cenoura: receita simples e saborosa

30 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Aprenda a deixar a batata congelada muito mais saborosa na airfryer

29 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada branca e cocada escura: aprenda o jeito mais simples de fazer

28 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Sopa de carne desfiada com legumes e macarrão para aquecer seu dia

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Caldos e Sopas

Faça hoje esse caldo de mandioca com frango super cremoso

27 de junho de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cookie de travessa com recheio de brigadeiro para comer de colher!

26 de junho de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Frango com Brócolis e Creme de Batata: Delícia ao Forno

23 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Arroz Nutritivo e Colorido: Delicioso e Fácil de Fazer!

3 de dezembro de 2024
Imagem: BC Notícias

Não tem erro: bife à parmegiana rápido e muito gostoso

16 de maio de 2025

Mousse de Morango com Leite em Pó: Sobremesa Deliciosa em 3 Ingredientes

25 de outubro de 2023
Depositphotos

Bolo de Fubá com Goiabada: Receita Rápida e Deliciosa no Liquidificador

28 de outubro de 2024
Imagem: BC Notícias

Torta fácil de frango e legumes: prática e cheia de sabor!

4 de abril de 2025
Foto: BC Notícias

Mousse de Limão: Sobremesa Refrescante em Poucos Minutos

16 de março de 2024
Foto: BC Notícias

Gratinado de Purê de Batata com Calabresa: Simplesmente Irresistível!

8 de dezembro de 2024
Foto: BC Notícias

Romeu e Julieta na Travessa: Sobremesa Fácil e Irresistível

26 de outubro de 2024
Depositphotos

Receita de Pudim de Banana com Apenas 4 Ingredientes

4 de junho de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.