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Início Receitas Aves

Como Fazer Coxinha da Asa Empanada: Super Crocante e Saborosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
26 de novembro de 2024
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Quer impressionar com um petisco irresistível? As coxinhas da asa empanadas super crocantes são perfeitas para qualquer ocasião! Com uma casquinha dourada e um sabor marcante, essa receita é fácil de preparar e garante sucesso na mesa. Sirva com seu molho favorito e conquiste todos os paladares!

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Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha panko ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Temperar o Frango:
    • Em uma tigela, tempere com o suco de limão, alho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.
    • Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para intensificar o sabor).
  2. Preparar os Ingredientes para Empanar:
    • Separe 3 tigelas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e uma terceira com a farinha panko ou de rosca.
  3. Empanar:
    • Passe cada coxinha na farinha de trigo, cobrindo bem.
    • Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
    • Por fim, empane na farinha panko ou de rosca, pressionando levemente para fixar bem a camada crocante.
  4. Fritar:
    • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir 180°C (ou até que, ao colocar um palito de madeira no óleo, subam bolhas ao redor).
    • Frite as coxinhas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
    • Frite por 8-10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  5. Servir:
    • Sirva ainda quente, acompanhado de molhos como maionese temperada, molho barbecue ou ketchup picante.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Coxinha Da AsaFrango EmpanadoFrango FritoPetisco FácilReceita Crocante

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Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.

Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e bata apenas até misturar.

Prepare o recheio: Em uma frigideira, frite a calabresa por alguns minutos até ficar levemente dourada. Adicione a cebola e o tomate, temperando com um pouco de sal e pimenta, e refogue até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e acrescente o orégano e a salsinha.

Monte a torta: Na forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e distribua o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante da massa.

Asse a torta por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e passe no teste do palito (saia limpo).

Sirva quente ou morna. A torta é ótima para um lanche ou como acompanhamento.

Para finalizar, decore a torta com pequenos cubinhos de calabresa por cima, adicionando um toque extra de cor e sabor.

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