Quer impressionar com um petisco irresistível? As coxinhas da asa empanadas super crocantes são perfeitas para qualquer ocasião! Com uma casquinha dourada e um sabor marcante, essa receita é fácil de preparar e garante sucesso na mesa. Sirva com seu molho favorito e conquiste todos os paladares!
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa
 - Suco de 1 limão
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
 - 1 colher de chá de sal
 - 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 2 ovos batidos
 - 2 xícaras de farinha panko ou farinha de rosca
 - Óleo para fritar
 
Modo de Preparo:
- Temperar o Frango:
- Em uma tigela, tempere com o suco de limão, alho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.
 - Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para intensificar o sabor).
 
 - Preparar os Ingredientes para Empanar:
- Separe 3 tigelas: uma com a farinha de trigo, outra com os ovos batidos e uma terceira com a farinha panko ou de rosca.
 
 - Empanar:
- Passe cada coxinha na farinha de trigo, cobrindo bem.
 - Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
 - Por fim, empane na farinha panko ou de rosca, pressionando levemente para fixar bem a camada crocante.
 
 - Fritar:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir 180°C (ou até que, ao colocar um palito de madeira no óleo, subam bolhas ao redor).
 - Frite as coxinhas aos poucos para não baixar a temperatura do óleo.
 - Frite por 8-10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
 - Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
 
 - Servir:
- Sirva ainda quente, acompanhado de molhos como maionese temperada, molho barbecue ou ketchup picante.
 
 
			
    	

















