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Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Cebola em Conserva Simples e Deliciosa

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
15 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

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Transforme simples cebolas em uma deliciosa conserva que é pura praticidade e sabor! Essa receita caseira é perfeita para dar um toque especial a sanduíches, churrascos ou até mesmo para petiscar. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você terá cebolas macias, levemente adocicadas e com um toque de acidez irresistível. Confira como fazer!

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Ingredientes:

  • 500g de cebolas pequenas (inteiras ou cortadas em fatias grossas)
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 dentes de alho descascados (opcional)
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare as cebolas:
    • Se estiver usando cebolas pequenas inteiras, descasque-as e corte a ponta do caule sem remover demais para que não se desmanchem.
    • Se preferir fatias, corte as cebolas em rodelas de espessura média.
  2. Esterilize o vidro:
    • Ferva um pote de vidro com tampa por cerca de 10 minutos e deixe secar de cabeça para baixo em um pano limpo.
  3. Faça a salmoura:
    • Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até dissolver bem o açúcar e o sal, sem necessidade de ferver.
  4. Monte a conserva:
    • Coloque as cebolas no pote esterilizado, intercalando com os grãos de pimenta, alho, folha de louro e mostarda em grãos, se for utilizar.
    • Despeje a salmoura quente no pote, cobrindo totalmente as cebolas.
  5. Armazene:
    • Feche bem o pote e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    • Após esfriar, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 48 horas antes de consumir, para que o sabor se intensifique.

Dicas:

  • A conserva dura até 3 semanas na geladeira se mantida em um pote bem fechado e higienizado.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para sabores extras.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CaseiraCebolaChurrascoConservaFácilPráticaReceitaSaborosaSalmouraSanduíchesSimplesTemperosVinagre

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Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.

Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo. Por último, acrescente o fermento e bata apenas até misturar.

Prepare o recheio: Em uma frigideira, frite a calabresa por alguns minutos até ficar levemente dourada. Adicione a cebola e o tomate, temperando com um pouco de sal e pimenta, e refogue até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e acrescente o orégano e a salsinha.

Monte a torta: Na forma untada, despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e distribua o queijo muçarela ralado. Cubra com o restante da massa.

Asse a torta por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e passe no teste do palito (saia limpo).

Sirva quente ou morna. A torta é ótima para um lanche ou como acompanhamento.

Para finalizar, decore a torta com pequenos cubinhos de calabresa por cima, adicionando um toque extra de cor e sabor.

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