sábado, 16 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Beterraba em Conserva Caseira e Cheia de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
30 de janeiro de 2025
Depositphotos

Depositphotos

316
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!

Ingredientes

  • 200g de beterraba
  • 200ml da água usada no cozimento da beterraba
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 65g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
  2. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  4. Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
  5. Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
  6. Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AgridoceBeterrabaCaseiraCaseiroCebola RoxaConservaFácilPráticoReceitaSaborosoSaudávelSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Prato Principal

Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

15 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Prove e apaixone-se: carne de panela macia com molho encorpado

14 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Como fazer bolo formigueiro fofinho de liquidificador

13 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Acompanhamentos

Bolinho de abobrinha com cenoura: simples e delicioso

12 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Receita fácil de rocambole com recheio de doce de leite

8 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Cocada cremosa de leite condensado: fácil e deliciosa

4 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Milkshake de Chocolate: Receita Simples e Deliciosa

25 de janeiro de 2025
Depositphotos

Receita de Cuca Simples com Farofa: Massa Fofinha e Farofa Crocante

28 de janeiro de 2024
Imagem: BC Notícias

Brigadeiro de paçoca: doce com gostinho de festa junina

19 de junho de 2025
Depositphotos

Lasanha Simples de Frango: Uma Delícia Fácil de Preparar

7 de setembro de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Mousse de Manga no Liquidificador: Sobremesa Cremosa e Fácil

2 de maio de 2024
Depositphotos

Receita de Arroz Doce Tradicional com Apenas 3 Ingredientes

28 de abril de 2024
Depositphotos

Maionese de Aipim: Receita Fácil, Rápida e Deliciosa

28 de abril de 2024
Foto: BC Notícias

Escondidinho de Aipim e Carne Moída: Uma Combinação Perfeita

29 de janeiro de 2025
Foto: BC Notícias

Receita de Pizza de Liquidificador: Simples, Rápida e Deliciosa

17 de maio de 2024
Depositphotos

Danoninho Caseiro: Sobremesa com Apenas 3 Ingredientes

18 de abril de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.