sábado, 20 dezembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Beterraba em Conserva Caseira e Cheia de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
30 de janeiro de 2025
Depositphotos

Depositphotos

317
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!

publicidade

Ingredientes

  • 200g de beterraba
  • 200ml da água usada no cozimento da beterraba
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 65g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
  2. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  4. Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
  5. Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
  6. Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AgridoceBeterrabaCaseiraCaseiroCebola RoxaConservaFácilPráticoReceitaSaborosoSaudávelSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Depositphotos

Receita de Arroz de Forno com Frango: Cremoso e Super Fácil

24 de maio de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Risoto 4 Queijos: Cremoso e Cheio de Sabor

8 de outubro de 2024
Foto: BC Notícias

Muffins de Banana e Aveia: Saudáveis e Deliciosos

16 de julho de 2024
Depositphotos

Aprenda a Fazer um Iogurte Grego Caseiro com Apenas 2 Ingredientes

26 de abril de 2024
Pixabay

Confira 5 receitas de quentão para animar sua festa junina

4 de julho de 2023
Divulgação / Arte BC Notícias

Churrasqueira Elétrica Cadence Grill Menu: vale a pena para seu churrasco? Descubra na review

8 de janeiro de 2025
Depositphotos

Tortinhas de Frango com Massa de Liquidificador: Lanchinho Perfeito!

8 de novembro de 2024
Depositphotos

Arroz de Forno Cremoso com Frango e Brócolis: Receita Simples e Cheia de Sabor

2 de agosto de 2024
Depositphotos

Bolo de milho no liquidificador: fácil de fazer e saboroso

28 de fevereiro de 2023
Imagem: BC Notícias

Almôndegas na air fryer: sem fritura, sem bagunça e com muito sabor

5 de maio de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.