terça-feira, 4 novembro, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas Acompanhamentos

Como Fazer Beterraba em Conserva Caseira e Cheia de Sabor

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
30 de janeiro de 2025
Depositphotos

Depositphotos

316
COMPARTILHAMENTOS
2.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma deliciosa beterraba em conserva caseira? Além de fácil de preparar, essa receita realça o sabor natural do vegetal com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido. Ideal para acompanhar saladas, sanduíches ou até mesmo servir como aperitivo. Experimente e tenha sempre um potinho dessa delícia na geladeira!

publicidade

Ingredientes

  • 200g de beterraba
  • 200ml da água usada no cozimento da beterraba
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 65g de açúcar
  • 5g de sal
  • 100g de cebola roxa em fatias finas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as beterrabas e cozinhe em água até que fiquem macias, a ponto da casca soltar facilmente.
  2. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, misture a água do cozimento, o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  4. Acrescente a beterraba e a cebola fatiada, deixando ferver por mais alguns instantes.
  5. Desligue o fogo e transfira tudo para um pote de vidro esterilizado.
  6. Adicione as especiarias (pimenta-do-reino, coentro e mostarda em grãos), tampe bem e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e espere algumas horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: AgridoceBeterrabaCaseiraCaseiroCebola RoxaConservaFácilPráticoReceitaSaborosoSaudávelSimplesTemperosVinagre

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de caneca de chocolate pronto em 3 minutos

2 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de fubá com coco prático que fica pronto rapidinho

1 de setembro de 2025
Imagem: BC Notícias
Bolos

Bolo de banana caramelizada de liquidificador: simples, fofinho e delicioso

31 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Macarrão

Yakissoba de frango simples e delicioso pronto em 30 minutos

30 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Brigadeiro de colher: fácil, rápido e delicioso

29 de agosto de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá simples com apenas 3 ingredientes

28 de agosto de 2025

Você pode gostar:

Foto: BC Notícias

Receita de Costela na Panela de Pressão: Carne Macia com um Caldo Delicioso

29 de fevereiro de 2024
Depositphotos

Receita de Couve-Flor Gratinada: Cremosa e Pronta em Minutos

22 de janeiro de 2024
Depositphotos

Receita de Brócolis Gratinado com Molho Branco: Prático e Cremoso

12 de janeiro de 2024
Divulgação / Arte BC Notícias

Purificador Electrolux PE12B: água gelada e pureza garantida! Vale a pena? Confira na review!

3 de fevereiro de 2025
Depositphotos

Receita de Frango Empanado Crocante: Simples e Rápido

4 de junho de 2024
Imagem: BC Notícias

Receita de salada tropical: leve, colorida e deliciosa

10 de maio de 2025
Depositphotos

Panqueca de Fubá: Receita Simples, Rápida e Deliciosa

12 de agosto de 2024
Depositphotos

Frango com Brócolis e Creme de Batata: Delícia ao Forno

23 de agosto de 2024
Foto: BC Notícias

Receita de Pãozinho de Flocão: Rápido e Fácil de Fazer

21 de maio de 2024
Depositphotos

Batata Salteada com Bacon Crocante: Receita Simples e Irresistível

16 de fevereiro de 2024

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.